
Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее домашнее вино из вишни без косточек — особенно в сезон созревания ягод. Вино из вишни получится мягким и ароматным — что и требуется в летнюю жару! Самодельный напиток готовится без использования специального оборудования и труднодоступных ингредиентов, а если вы собрали ягоду в собственном саду, то себестоимость такого вина выйдет довольно скромная. Крепость и сладость напитка регулируйте по своему вкусу, главное — правильно подготовить ягоды, а потом следить за процессом брожения.
Шаг 1
Тщательно промойте вишню, удалите косточки. Переложите ягоды в емкость подходящего размера и хорошенько потолките — удобно это делать при помощи картофелемялки. Переложите массу в чистую, сухую емкость — например, банку или бродильную бутыль.
Шаг 2
Переложите вишню в банку, добавьте 2 литра воды, половину сахара и изюм. Не мойте изюм — на нем находятся дикие дрожжи, которые запустят брожение. Перемешайте массу, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 3 дня. Раз в сутки перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Через 3 дня процедите массу через марлю или сито. Отожмите мякоть — в ней еще много сока. Жмых можно выбросить. В чистый сок добавьте оставшуюся воду и вторую часть сахара. Перелейте жидкость в бутыль с гидрозатвором или натяните перчатку, предварительно сделав в ней прокол.
Шаг 4
Оставьте бутыль в темном помещении при температуре 20–25°C на 25–30 дней. Перчатка надуется. Если активность брожения снизится — добавьте 200 г сахара и встряхните.
Шаг 5
Когда брожение прекратится — перчатка опала, а пузырьки уже не идут, аккуратно перелейте домашнее вино из вишни без осадка в чистые бутылки. Удобнее всего это сделать с помощью специального сифона.
Шаг 6
Плотно закупорьте, храните в прохладном месте. Через 1–2 месяца выдержки вино станет еще вкуснее. Срок хранения — до 1 года. Подавайте охлажденным.

Предложить гостям хорошее вино, сделанное своими руками, — особое удовольствие. Приятно смотреть, как они любуются цветом напитка в бокале, вдыхают аромат, наслаждаются всеми оттенками вкуса… Делать вино из винограда в домашних условиях, причем такое, что произведет впечатление даже на самых искушенных гурманов, вполне возможно.

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

Наливка из вишни с косточкой собственного «производства» — отличный напиток на праздничный стол, продегустировать который можно из мелких рюмочек или в составе всевозможных коктейлей. И речь идет именно о гастрономической дегустации, потому что напиток этот — фантастически вкусный и совсем не крепкий! Готовить наливку лучше всего из свежей вишни, причем с косточками: они придают особенный аромат. Можно, конечно, использовать и замороженную, но это уже будет немного другая история. Что касается гвоздики, которую мы советуем класть в наливку, без нее вполне можно обойтись, если эта пряность вам не слишком нравится.

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, винограда. Можно приготовить как сортовые (только одних яблок), так и купажные (допустим, вишнёво-яблочные) вина.

Как варить вишневое варенье с косточками? Таким вопросом задаются многие хозяйки, ведь готовить варенье, не очищая вишню, куда проще, а сами ягоды не разваливаются и хорошо держат форму. Такое варенье отлично хранится и подходит для начинки пирогов или подачи мороженого. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как варить вишню с косточкой правильно, чтобы она не потеряла вкус, форму и аромат, а сироп получился густым и однородным. Если вам попалась слишком кислая вишня, не отчаивайтесь: пробуйте варенье на каждом этапе варки и добавляйте сахар по вкусу.

Вишневая наливка, она же вишневка, — сладкий напиток средней крепости с выраженным ароматом ягод и легкой терпкостью во вкусе. Еще пару веков назад вишневка пользовалась просто невероятной популярностью — ее подавали и на званых ужинах в дворянских усадьбах, и на скромных крестьянских обедах. Вишневая наливка в домашних условиях — это просто. Предлагаем приготовить и самим в этом убедиться.

Вино из красной смородины — это натуральный домашний напиток с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Красная смородина в чистом виде – ягода на любителя, поэтому найти применение ей бывает непросто. Мы предлагаем вам один из вариантов, который вам точно понравится. Такой напиток прекрасно подойдет для зимних вечеров и станет отличным украшением праздничного стола. Приготовление вина из красной смородины в домашних условиях не требует сложных приспособлений — только терпение и правильная технология. Строго следуйте нашему пошаговому рецепту – и все получится.
Пока нет комментариев