Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2023 г.

Простой пирог с ягодами

gastronom
03 февраля 2023 г.
4Комментировать
Простой пирог с ягодами
Простой пирог с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 354.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/17.46 г/46.11
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г
сахар – 200 г
орехи грецкие, нарубленные – 80 г
Для теста:
мука пшеничная – 300-350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло без запаха – 125 мл
кипящая вода – 125 мл
соль – ½ ч.л.
Дополнительно:
сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

Шаг 3

Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 5

Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

Шаг 6

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

Шаг 7

Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

Шаг 8

Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар в начинке простого прирога впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного  хлебных крошек.

КСТАТИ

Пироги свободной формы, в которых начинка закрыта тестом только по краям, часто называют галетами. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими и сытными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

464 рецептов
5 десертов с ягодами для разжигания страсти
5 десертов с ягодами для разжигания страсти

Красный – цвет страсти. У нас страсть к красным ягодам. Мы готовим малину и красную смородину на завтрак, настраивая себя только на самые пылкие чувства к жизни и друг к другу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый пирог с ягодами замороженными
Быстрый пирог с ягодами замороженными

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

1 ч

gastronom

Заливной пирог с ягодами и сметаной

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau20 мая 2024 г.

Ну очень вкусно!! Правда чуть меньше сахара положила и не посыпала им края

Ольга З
Ольга З7 февраля 2023 г.

Люба, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами!

Люба (гость)

4 февраля 2023 г.

У меня классно все пооучилось. И вкус, и вид! Всем рекомендую ❤

Konstanta
Konstanta3 февраля 2023 г.

Люблю печь галеты. Рецепт в копилку.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ