1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Простой пирог с ягодами
gastronom
03 февраля 2023 г.

Простой пирог с ягодами

gastronom
03 февраля 2023 г.
4Комментировать
Простой пирог с ягодами
Простой пирог с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

Сложность: легко
Калории: 354.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/17.46 г/46.11
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г
сахар – 200 г
орехи грецкие, нарубленные – 80 г
Для теста:
мука пшеничная – 300-350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло без запаха – 125 мл
кипящая вода – 125 мл
соль – ½ ч.л.
Дополнительно:
сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

Шаг 3

Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 5

Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

Шаг 6

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

Шаг 7

Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

Шаг 8

Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар в начинке простого прирога впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного  хлебных крошек.

КСТАТИ

Пироги свободной формы, в которых начинка закрыта тестом только по краям, часто называют галетами. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими и сытными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог
Простой пирог

Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...

145 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
5 десертов с ягодами для разжигания страсти
5 десертов с ягодами для разжигания страсти

Красный – цвет страсти. У нас страсть к красным ягодам. Мы готовим малину и красную смородину на завтрак, настраивая себя только на самые пылкие чувства к жизни и друг к другу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau20 мая 2024 г.

Ну очень вкусно!! Правда чуть меньше сахара положила и не посыпала им края

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2023 г.

Люба, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами!

Люба (гость)

4 февраля 2023 г.

У меня классно все пооучилось. И вкус, и вид! Всем рекомендую ❤

Konstanta
Konstanta3 февраля 2023 г.

Люблю печь галеты. Рецепт в копилку.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ