1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог с ягодами
gastronom
03 февраля 2023 г.

Простой пирог с ягодами

gastronom
03 февраля 2023 г.

Простой пирог с ягодами
Простой пирог с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

Сложность: легко
Калории: 354.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/17.46 г/46.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г
сахар – 200 г
орехи грецкие, нарубленные – 80 г
Для теста:
мука пшеничная – 300-350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло без запаха – 125 мл
кипящая вода – 125 мл
соль – ½ ч.л.
Дополнительно:
сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

Шаг 3

Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 5

Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

Шаг 6

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

Шаг 7

Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

Шаг 8

Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар в начинке простого прирога впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного  хлебных крошек.

КСТАТИ

Пироги свободной формы, в которых начинка закрыта тестом только по краям, часто называют галетами. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими и сытными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Простой пирог

Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

СТАТЬЯ

5 десертов с ягодами для разжигания страсти

Красный – цвет страсти. У нас страсть к красным ягодам. Мы готовим малину и красную смородину на завтрак, настраивая себя только на самые пылкие чувства к жизни и друг к другу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ