Тарталетки с ягодами и кремом

5/5
Голосов: 2
Тарталетки с ягодами и кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар-песок - 70 г
  • яичный желток - 1 желток
  • мука пшеничная - 170 г
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • столовый уксус
  • 1 баночка маскарпоне
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • ягоды (крыжовник, малина, смородина, черешня)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
Шаг 2
В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто равномерно выложить в формочки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.
Шаг 4
Далее готовим крем. Для этого в блендере смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.
Шаг 5
Раскладываем крем по корзиночкам и украшаем ягодами. Приятного аппетита.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
553,4 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
35 г
Углеводы
53,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев