
Тарталетки с кремом и ягодами – что может быть вкуснее? Рассыпчатое и нежное песочное тесто с ароматом натурального сливочного масла, ванильный крем, кисло-сладкие ягоды – сочетание гармоничное и достаточно яркое для того, чтобы искренне восхищать. Готовятся они не очень сложно, хотя, как и всегда в кулинарии, некоторые тонкости все же имеются. О них мы обязательно расскажем, чтобы все у вас получилось в лучшем виде. Берите в копилку рецепт тарталеток с кремом и ягодами и радуйте своих близких!
Шаг 1
Приготовьте тесто для тарталеток с кремом и ягодами. Сливочное масло комнатной температуры хорошо разотрите с сахаром. Добавьте яичный желток и перемешайте.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, чтобы избавить ее от посторонних частичек и насытить воздухом. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Добавьте соду и капельку уксуса. И сразу все перемешайте – быстро! Долго не вымешивайте: важно, чтобы тесто просто собралось в комок. А если месить долго, тарталетки получатся твердыми.
Шаг 3
Тесто заверните в пакет и дайте немного полежать в холодильнике – хотя бы минут 30, но можно и дольше. Раскатайте тесто в колбаску и разделите на несколько кусочков. Переложите каждый в формочку так, чтобы толщина слоя была не более 5 мм. Запекайте в разогретой духовке при 180 ºC примерно 15 минут.
Шаг 4
Для крема соедините в миске сыр маскарпоне и сгущенку. Непременно добавьте ваниль – для божественного аромата. Если ваниль будет в виде пасты, то черные крошечные семечки придадут крему еще более аппетитный вид. Все слегка взбейте до объединения и пышности.
Шаг 5
Остывшие полностью песочные заготовки наполните кремом (удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком). Выложите поверх крема вымытые и просушенные на бумажном полотенце ягоды. Можно подавать!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.

Пока нет комментариев