25 августа 2013 / Юлия Рашевская

Ягодное желе

Ягодное желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды (малина, крыжовник, вишня, красная и черная смородина)
  • 2 ст. л. без верха желатина
  • 4-5 яиц
  • 2 стакана воды
  • сок любой ягоды для яркости цвета желе
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желатин залить водой и дать разбухнуть. У яиц сделать отверстия с обоех сторон и выдуть содержимое в стакан. Пустые скорлупки промыть водой и прокипятить несколько минут в воде.


  2. В разбухший желатин добавить сахар и немного нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Влить сок.


  3. В пустые скорлупки положить несколько ягод (чем разноцветнее ягоды, тем красивее будет смотреться желе) и залить немного растворенного желатина. Заливать ягоды полностью на этом этапе не следует- иначе они всплывут наверх. Поставить в холодильник для застывания.


  4. Когда желатин застынет, положить другие ягоды и залить формочки полностью. Снова убрать в холодильник, теперь уже на насколько часов, чтобы желе хорошо застыло.


  5. Вынуть "формочки" из холодильника и поочередно опустить их в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно очистить желе от скорлупы - и можно подавать к столу!


Если вы любите, чтобы желе было крутым - можно добавить больше желатина. Тогда и застынет оно быстрее. Желатин очень полезен - он укрепляет волосы и ногти. А в сочетании со свежими ягодами, в которых много витаминов, это блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев