22 ноября 2015 / Маша Коровина

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины 2
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг фермерской куриной печени
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого белого и розового перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 мл Марсалы
  • 2 ч. л. соли
  • Для мармелада:
  • 350 г красного крыжовника
  • 80 г красной смородины
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • 70 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. агар-агара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 40 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 1
Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
Шаг 3
Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
Шаг 4
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 4
Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
Шаг 5
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 5
В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
Шаг 6
Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
Шаг 7
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Шаг 7
Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.
Хозяйке на заметку

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч 25 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 3 августа 2019

Поясните - сколько сахара в паштет, и сколько какого перца в мармелад? Масло для мармелада не нужно, или мармелад или масло для заливки?