Рейтинг@Mail.ru

Свиная нога (Рулька)

Dima Egorov
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Вкуснятина
Вкуснятина
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Голяшка - 1 шт.
Специи, соль
Пиво темное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голяшку (или рульку), проварить буквально 15 минут, чтоб шкурка была мягче. Натереть специями и солью. Я использую перец, чеснок (много) и майоран. Выложить в казанок, типа "гусятницы". На дно налить пиво "портер" около 200 мл. Поставить в духовку на час (можно чуть больше - от размеров ноги зависит). Проверить готовность можно, протыкая зубочисткой или чем-то похожим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
Свиная рулька с грибами
Свиная рулька с грибами

Свиная рулька, фаршированная луком и грибами, — это усовершенствованная версия блюда, популярного во многих кухнях Европы, включая немецкую, венгерскую, чешскую и словацкую. Аппетитная свиная ножка, отваренная с овощами, а потом запеченная в духовке, уже хороша сама по себе. К ней традиционно подают горчицу, тушеную кислую капусту, картошку и различные соленья. Вы же можете пойти дальше и нафаршировать блюдо жареными белыми грибами — и тогда из простой и сытной пивной закуски оно превратится в изысканное украшение праздничного стола.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ