Шаг 1
Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом всыпать остаток муки, ввести масло и специи. Месить сильно и скоро, когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше такое тесто будет настаиваться, тем лучше. Окорок замочить в холодной воде на 2–3 ч, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170ºС. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Убавить жар до 150ºС и продолжать обжаривать мясо при этой температуре из расчета 15 мин на 500 г веса. Вынуть из духового шкафа, но тесто не снимать, пока оно не остынет. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать небольшим количеством сахара и щепотью корицы. Корочку и тесто постараться вернуть в обратное положение и поставить в духовой шкаф на 3–5 мин, чтобы сахар распустился и карамелизировался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.

Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную колбасу или буженину.

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.

«Свиной окорок» — согласитесь, это даже не просто еда, а что-то литературное. Что же приготовить из свиного окорока? Это мясо позволяет запекать его, тушить, варить, жарить на сковороде, а также солить, вялить и коптить. Какие же рецепты и технологии максимально доступны для домашней кухни?





Пока нет комментариев