30 июня 2010 / Оксана_я

Свиная рулька с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной столью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5-3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°C) на 40 минут. За это время 2-3 раза смазывайте ее оставшимся соусом. Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву. Выложите рульку на блюдо, вокруг - картофель и капусту.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЕЧКА2011 6 марта 2012

ОКСАНА, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ГОТОВИТЬ М_А_Р_И_Н_А_Д ;)

roka 3 сентября 2010

Вопрос: что из всех перечисленных продуктов есть "маринад" - хочу приготовить, не ясно, как :)