Рейтинг@Mail.ru
Оксана_я
13 апреля 2025 г.

Свиная рулька с капустой

Оксана_я
13 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 70 г
лук репчатый – 4 шт
кориандр – 1/4 ч. л.
капуста красная – 1/2 кг
капуста белокочанная – 1/2 кг
рулька свиная – 1 шт
чеснок – 4 шт
соль, перец, тмин
помидор – 1 шт
яблоки – 1 шт
сахар
газированная вода – 1,5 л
вино белое сухое – 200 г
петрушка – 1/4 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
винный уксус – 3 ст. л.
соус соевый – 70 г
соус соевый – 2 ст. л.
картофель – 6 шт
красный лук – 1 шт
водка – 70 г
клюква
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной столью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5-3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°C) на 40 минут. За это время 2-3 раза смазывайте ее оставшимся соусом. Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву. Выложите рульку на блюдо, вокруг - картофель и капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

89 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ОЛЕЧКА20116 марта 2012 г.

ОКСАНА, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ГОТОВИТЬ М_А_Р_И_Н_А_Д ;)

roka3 сентября 2010 г.

Вопрос: что из всех перечисленных продуктов есть "маринад" - хочу приготовить, не ясно, как :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ