
Свиная рулька
Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная -1 кг
- соль – 15 г
- перец горошком - 2г
- лавровый лист - 1г
- тмин – 2 г
- вода – 2 л
Соус для рульки:
- лук - 200г
- морковь - 200г
- темное пиво - 500мл
- тмин - 2г
- демиглас - 500г
- масло сливочное - 150г
- мясной бульон - 500мл
- соль, перец по вкусу
Тушеная капуста:
- квашеная капуста – 500г
- тмин - 2г
- перец горошком - 1г
- вишневое пиво - 200мл
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 100г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.
Шаг 2
Готовим соус к рульке.
Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.
Шаг 3
Тушим капусту.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.
Шаг 4
Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев