12 декабря 2016 / Shefs

Свиная рулька

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи.  Это блюдо  - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

Свиная рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рулька свиная -1 кг
  • соль – 15 г
  • перец горошком - 2г
  • лавровый лист - 1г
  • тмин – 2 г
  • вода – 2 л
Соус для рульки:
  • лук - 200г
  • морковь - 200г
  • темное пиво - 500мл
  • тмин - 2г
  • демиглас - 500г
  • масло сливочное - 150г
  • мясной бульон - 500мл
  • соль, перец по вкусу
Тушеная капуста:
  • квашеная капуста – 500г
  • тмин - 2г
  • перец горошком - 1г
  • вишневое пиво - 200мл
  • лук репчатый - 100г
  • масло растительное - 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.
Шаг 2
Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.
Шаг 3
Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.
Шаг 4
Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром  ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев