21 сентября 2015 / Николай Бакунов

Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто

Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 350 г
  • рулька баранья (задняя часть) - 1 шт.
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сливки - 30 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 3 ветки
  • томаты - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 мл
  • половина головки чеснока
  • лавровый лист - половина
  • перец горошком - 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельное пюре. Отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.
Шаг 2
Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и кореньями (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1.5 часа.
Шаг 3
Маринад на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80ºC, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток.
Шаг 4
Соус: портвейн выпарить на среднем огне в два раза и соединить с соусом демиглас.
Шаг 5
Сервировка: выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель – поставить в печь. Готовить в течение пяти минут.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев