1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулька, запеченная с овощами
Анастасия
15 ноября 2016 г.

Рулька, запеченная с овощами

Анастасия
15 ноября 2016 г.

Рецепт рульки, запеченной с овощами
Рецепт рульки, запеченной с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулька, запеченная с овощами
Рулька, запеченная с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рульки, запеченной с овощами
Рецепт рульки, запеченной с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулька, запеченная с овощами
Рулька, запеченная с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт прабабушки, немного адаптированный к современным технологиям. Самое большое преимущество этого блюда помимо вкуса - сезонность используемых ингредиентов.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 571.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 54.48 г/31.50 г/14.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рулька свиная 1,5-2 кг
тыква 300 г
лук репчатый 2 средних шт.
грибы шампиньоны 200-300 г
картофель 3 крупных шт.
бульон мясной 150-200 мл
розмарин сушеный 1 щепотка
соль крупная морская 1 щепотка
смесь перцев молотая 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.

Шаг 3

Крупно нарезаем лук полукольцами.

Шаг 4

Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.

Шаг 5

И тыкву.

Шаг 6

И картофель.

Шаг 7

Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.

Шаг 8

Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое блюдо идеально сочетается с кислыми и кисло-сладкими соусами (брусничным, клюквенным и т.д.). Самым идеальным дополнением к нему будет темное пиво.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от размера рульки будет зависеть время выпекания. Замените бульон на пиво - у Вас получится более классический немецкий рецепт. Также можно поэкспериментировать и с квасом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ