Рецепт прабабушки, немного адаптированный к современным технологиям. Самое большое преимущество этого блюда помимо вкуса - сезонность используемых ингредиентов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/W6uutGUuUUecHedLjEywYIYbM45rIxG86rmZ30VG3Cw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Y2Q0ZmU4LTdkYWMtNGY4Ni04MzIxLWEyMmQ4Mzk5MGUwNC5qcGc.webp)
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qLLj1q-vBvlUZl-8A0NZ0CDau9vaOxyE55tC_xKmKro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGUyMWI4LThmZTctNDlkYi05Y2RkLTQ0N2I2Njg2OGQxZS5qcGc.webp)
Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/QEg0y7GYQmqNbQmQSzT0sAM0agvUWshIc0nkc4ontW4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OTYzNWVkLTBlNjYtNGY2NS1hMDI1LTg0YjJlYWViMDczZi5qcGc.webp)
Крупно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/k2lq4tTmPJCnPOVFRL4mC5x_FpXt0npvQ3kBEEmScBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZmZiMDNlLWJmNzctNGY0NC04ZTMxLWQ3Y2EwY2YyYmMwOC5qcGc.webp)
Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O-bJnD6987AyP6SWU_j-Lsf3q9Bo5idtrdT8kiefeo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliOTIwN2IxLWE3NmYtNGQ5Yy1hNmU1LTUzNjFlZGM0OWM5Ny5qcGc.webp)
И тыкву.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e6wbVHNni5njTr_IY7W12moB57bmGMdz2pGwP0nNE98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNzQ2NWVjLWFmZWEtNGYzYS05OTU4LWI3ZDUyODE1NWM0Yi5qcGc.webp)
И картофель.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/O0C8oaupOAm26psVT-qQre4JdTRa863tgOpLwBZRTIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMGFlOWU0LTA1MWQtNDA2YS1hYTRjLWYyNzA5MDc1ZDBjYS5qcGc.webp)
Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/gg_9S401JMDsILDNEEs4A_DsKH2lyCKu3SYSrNeJJ18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYmQ5NzM5LTgzODAtNDc4MC1iMTQ2LTI5ZDY2NDFhMmI5Ni5qcGc.webp)
Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!
Готовое блюдо идеально сочетается с кислыми и кисло-сладкими соусами (брусничным, клюквенным и т.д.). Самым идеальным дополнением к нему будет темное пиво.
В зависимости от размера рульки будет зависеть время выпекания. Замените бульон на пиво - у Вас получится более классический немецкий рецепт. Также можно поэкспериментировать и с квасом.
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
РЕЦЕПТ
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Пока нет комментариев