21 июня 2011 / gastronom

Фаршированная рулька с гороховым пюре

0/5
Голосов: 0
Фаршированная рулька с гороховым пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 12% – 250 мл
  • сметана – 100 г
  • мука – 0,5 ст. л.
  • по пучку укропа и петрушки
  • квашеная капуста – 150 г
  • варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • консервированный горошек – 450 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • горчица – 2 ст. л.
  • свиной фарш – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №1
Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №2
Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №3
Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №4
Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №5
Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рулька с гороховым пюре, шаг №6
Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Отличный рецепт, спасибо автору. Обязательно попрубую)