- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Фаршированная рулька с гороховым пюре
Фаршированная рулька с гороховым пюре
Фаршированная рулька с гороховым пюре — это необычное и сытное блюдо в духе немецкой кухни, где рулька считается настоящим деликатесом. Традиционно ее варят или запекают, но мы предлагаем оригинальный подход — начинить ее свиным фаршем с добавлением квашеной капустой и вареных яиц. Гарнир тоже можно сделать небанальный: вместо картофельного пюре приготовить яркое гороховое. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого эффектного и вкусного блюда.
Шаг 1
Рульку разрежьте вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободите кость от мяса и удалите ее. Зелень промойте и крупно нарежьте. Поместите рульку в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и зелень. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Тем временем яйца порубите ножом в крошку. Квашеную капусту отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, выньте рульку, дайте ей остыть. Затем нафаршируйте подготовленной начинкой.
Шаг 4
Туго заверните рульку в полотняную салфетку и завяжите с двух сторон. Верните в кастрюлю и варите 1,5 ч на слабом огне.
Шаг 5
Приготовьте соус. Слейте из кастрюли стакан бульона, смешайте со сливками и сметаной. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавьте соль, перец и горчицу. Всыпьте муку, положите 100 г сливочного масла, размешайте и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Горошек взбейте блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем и прогрейте до нужной температуры. Готовую рульку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом и гороховым пюре.
Гороховый суп с копченой рулькой — поистине вершина отдельно взятой области кулинарного искусства, касающейся приготовления этого популярного первого блюда. И если вы раньше ограничивались традиционными способами его варки, со свининой или с курицей, настоятельно рекомендуем проверить в деле «наш». Дело в том, что в данном случае бульон для горохового супа варится на копченой рульке, поэтому получается невероятно ароматным и насыщенным. Кроме того, помимо сухого гороха, в это блюдо мы кладем замороженный зеленый, а также мяту, что добавляет вкусу неожиданно свежие, очень приятные ноты.
Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто восторг. Особенно хорош он тем, что варится как бы сам по себе. Вам остается только изредка поднимать крышку и помешивать. И в конце концов подать – просто так, с гренками, жареным беконом или со шкварками из кожи рульки.
Холодец из свиной рульки — сытное блюдо русской кухни, без которого трудно представить зимнее праздничное застолье. Классический холодец варят на свиных ножках, однако не меньше желирующих веществ — натурального коллагена — содержится в хрящах и суставах свиной рульки (голяшки). Процесс приготовления холодца из свиной рульки несложный, но долгий. Однако каким же вкусным будет результат долгой варки и томления мясистой свиной рульки на огне! Разнообразить мясной набор в кастрюле для холодца можно за счет добавления к рульке мяса свиных голов, мяса курицы, индейки или говядины, как в пошаговом рецепте, которым мы предлагаем вам воспользоваться.
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.
Отличный рецепт, спасибо автору. Обязательно попрубую)