Свиная рулька в пиве с медом

5/5
Голосов: 2
Рецепт свиной рульки в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рулька свиная - 1,5-2 кг
  • чеснок сушеный - 5 г
  • кориандр - 5 г
  • гвоздика целая - 5 шт.
  • пиво светлое - 0,7 л
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец черный горошком - 7-10 шт.
  • молотая смесь перцев - 5 г
  • соль - 1,5 - 2 ст. л.
  • вода - 4 л
Для запекания в духовке:
  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • чеснок сушеный - 3 г
  • базилик сушеный - 2 г
  • молотая смесь перцев - 5 г
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • специи для мяса - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиную рульку отвариваем в воде с добавлением пива и специй
Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Шаг 2
Готовим заливку, добавляем мед
Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30 сек).
Шаг 3
Чеснок режем небольшими кубиками, нашпиговываем мясо
После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.
Шаг 4
Свиные рульки в пиве с медом запекаем в духовке, предварительно полив заливкой
Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива, и полить само мясо. Во время жарки пиво на противень подливать по мере испарения и периодически поливать сами рульки.
Хозяйке на заметку

Общее время приготовления - около 5 часов. Обычно я ориентируюсь на вес – 1,5-2 кг (семья 4 чел.). На этот вес либо одна большая или, как на рисунке, 2 маленьких. Для тех, кто любит пожирнее, выбирайте пожирнее, а кто мясную - выбирайте более мясную. Но совсем без жира нельзя. Лучше средней жирности, зависит от мяса. Если мясо сильно переварить, рулька развалится. Если не доварить - мясо будет жестким. Рульки должны жариться в духовке в пивном кумаре. Процесс жарки в духовке занимает 1,5-2 часа.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Коля 28 октября 2017

Потрібно хотіти і вміти зготувати всякі там як часник сушений давати смішно у мене з першого разу вийшло так шо всі були в шоці!!!!!!!

Гость 23 марта 2016

У м еня все разварилось....(((( надо по времени меньше .. (хотяи так 1,5 часа варил(((

Гость 23 марта 2016

Попробую....))

мм 11 февраля 2016

Как сушеный чеснок нарезаете?

Гость 27 сентября 2014

Очень вкусно, но показалось очень трудоёмко. Нам было сладковато.