Свиная рулька в пиве с медом

Александр ПРИХОЖИН
21 февраля 2013 г.

Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиной рульки в пиве с медом
Рецепт свиной рульки в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиной рульки в пиве с медом
Рецепт свиной рульки в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1669.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво светлое - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 8 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 4 л
Для запекания в духовке:
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
чеснок сушеный - 3 г
базилик сушеный - 2 г
соевый соус - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
специи для мяса - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.

Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30 сек).

Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.

Шаг 4

Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива, и полить само мясо. Во время жарки пиво на противень подливать по мере испарения и периодически поливать сами рульки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Общее время приготовления - около 5 часов. Обычно я ориентируюсь на вес – 1,5-2 кг (семья 4 чел.). На этот вес либо одна большая или, как на рисунке, 2 маленьких. Для тех, кто любит пожирнее, выбирайте пожирнее, а кто мясную - выбирайте более мясную. Но совсем без жира нельзя. Лучше средней жирности, зависит от мяса. Если мясо сильно переварить, рулька развалится. Если не доварить - мясо будет жестким. Рульки должны жариться в духовке в пивном кумаре. Процесс жарки в духовке занимает 1,5-2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ