- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом
Шаг 1
Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Шаг 2
Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30 сек).
Шаг 3
После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.
Шаг 4
Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива, и полить само мясо. Во время жарки пиво на противень подливать по мере испарения и периодически поливать сами рульки.
Общее время приготовления - около 5 часов. Обычно я ориентируюсь на вес – 1,5-2 кг (семья 4 чел.). На этот вес либо одна большая или, как на рисунке, 2 маленьких. Для тех, кто любит пожирнее, выбирайте пожирнее, а кто мясную - выбирайте более мясную. Но совсем без жира нельзя. Лучше средней жирности, зависит от мяса. Если мясо сильно переварить, рулька развалится. Если не доварить - мясо будет жестким. Рульки должны жариться в духовке в пивном кумаре. Процесс жарки в духовке занимает 1,5-2 часа.
РЕЦЕПТ
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
Пока нет комментариев