18 февраля 2009 / gastronom

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 1
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Шаг 2
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 2
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
Шаг 3
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 3
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Шаг 4
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 4
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Шаг 5
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 5
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке. Подавать горячим, с маринованными овощами.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Окорок – не самая нежная часть свиной туши. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет очень жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 577 ккал
Белки
75,8 г
Жиры
136 г
Углеводы
12,4 г
Источник
"Школа гастронома"
07 (105) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев