Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2009 г.

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

gastronom
18 февраля 2009 г.
2Комментировать
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

Сложность: средне
Калории: 1577.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 75.80 г/136.00 г/12.40
ДуховкаНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиной окорок с кожей – 5 кг
морковь – 4 шт
брюква (или репа) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
абрикосовый джем – 200 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
гвоздика бутоны – горсть
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
лист лавровый – 5 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Шаг 2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

Шаг 3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

Шаг 4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Окорок – не самая нежная часть свиной туши. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет очень жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у вас во рту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З1 марта 2021 г.

Yoyu, может кусок был слишком постным? Или духовка сильно жарила?

Yoyu1 марта 2021 г.

Что-то у меня суховато получилось. Не пойму, в чем дело

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ