Шаг 1
Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.
Шаг 2
Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.
Шаг 3
Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
Шаг 5
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Посолитеза 15–20мин. до готовности.
Шаг 6
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.

РЕЦЕПТ
Заказывая в чешском ресторане блюдо под названием «Вепрево колено», знайте: ни к колену, ни к вепрю это никакого отношения не имеет. Так чехи называют жирненькую свиную рульку. Попавшись на этом несоответствии, нам захотелось выяснить, а готовят ли в Чехии настоящих вепрей? Оказывается, очень даже вкусно готовят!



Гость (гость)
30 января 2014 г.очень долго и неудобно в приготовлении