Рулька ягненка

22 июня 2007 / gastronom
1533.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние морковки
  • 1 г маринованного кайенского перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 мл соуса деми-гляс
  • 400 г молодого картофеля
  • по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
  • 4 рульки ягненка (весом по 450 г)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г салата-латука
  • 400 мл светлого пива
  • 2 щепотки сухого розмарина
  • 2 зубчик чеснока
  • 50 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

735 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 14 ноября 2012

Для Алекс Лайф Алекс, маринад это то, в чем мариновались рульки - пиво и рубленный лук. Когда мясо промаринуется, он остается и его-то и добавляют. Вместе с луком. Удачи! )

Алекс Лайф 14 ноября 2012

В начале технологии прописано, "...добавить маринад...", так и не понял, какой?!

Fressy 18 мая 2008

У меня этот рецепт вызывает огромные сомнения как немецкий. Рубленный чеснок в немецкой кухне -вещь абсолютно невозможная. Было бы интресно посмотреть на источник. Рецепт не немецкий совершенно точно.