
22 июня 2007 /
gastronom
Рулька ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние морковки
- 1 г маринованного кайенского перца
- растительное масло – 2 ст.л.
- 50 мл соуса деми-гляс
- 400 г молодого картофеля
- по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
- 4 рульки ягненка (весом по 450 г)
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 г салата-латука
- 400 мл светлого пива
- 2 щепотки сухого розмарина
- 2 зубчик чеснока
- 50 г помидоров черри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.
Шаг 2
Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.
Шаг 3
Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Для Алекс Лайф Алекс, маринад это то, в чем мариновались рульки - пиво и рубленный лук. Когда мясо промаринуется, он остается и его-то и добавляют. Вместе с луком. Удачи! )
В начале технологии прописано, "...добавить маринад...", так и не понял, какой?!
У меня этот рецепт вызывает огромные сомнения как немецкий. Рубленный чеснок в немецкой кухне -вещь абсолютно невозможная. Было бы интресно посмотреть на источник. Рецепт не немецкий совершенно точно.