Рейтинг@Mail.ru

Шон швайне рулька

Елена Некрасова
13 января 2016 г.
0Комментировать
Шон швайне рулька
Шон швайне рулька (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 рулька свиная (лучше передняя нога)
0,5 л светлого пива
1 луковица
4 зуб. чеснока
1-2 шт. моркови
4 ст. л. сахара (лучше брать мусковадо – корочка тогда будет более темная)
черный и душистый перец
соль
0,5 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. майорана
0,5 ч. л. базилика сушеного
0,5 ч. л. чеснока сушеного
0,5 ч. л. розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо подсоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью.

Шаг 2

Готовим соус из пива, сахара и измельченного чеснока.

Шаг 3

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем на противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ