![5827.jpg](https://images.gastronom.ru/24Lu_hl2uYWuCz_tXYtzXrLAlTdsASsWvj-SuGgIM7s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTczNjQwLTdhY2UtNDhiNi04YTMxLTRkOTc1ZDIyOGNhMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Y_0zfyGAdKVplzR2Irj4J2MGHx1DhlLP5ArhBFWWfCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYzljZWQ4LWRhYjQtNGQzZi1iMjFlLWM4NDE5MDc3ZmQ5My5qcGc.webp)
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oInyU__82qIzz9UNXWEuaJ2VpjpiHZQ_VEagCTg5cTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YjlmNTRhLTc1Y2UtNDM0ZS05MzBkLTg2MjBmMDg1MTBmYS5qcGc.webp)
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z_XzkpKkFjUCjyjwuwRUaQAl5WZybTtWWOjOwm6LMQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MzA4ZjViLWI3MTMtNDVmOS05YmE0LWRlMDZhNDg5NmEzMS5qcGc.webp)
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rPZP0gBaLrUh5QjFHUz1jC6OvCEbI__ySBgtW7Zv0ik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NzI0YjQ2LWUzZjUtNDU3My1hMWJjLTUxOTA4MGYwY2RmYi5qcGc.webp)
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/unSwJqhK3Bs2R3QHuQtqSKQqkuUB9ZCW9cN_9o4nsGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiY2QwNDM2LTRhZjgtNGYzNi1hYjM4LTQ0NzE1NzcxZGFlYy5qcGc.webp)
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fMcLuZtFJx8peSP9BUUeAVapjGs7NnvlpIkhXBRosUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMTY4ZGM0LTNmMDAtNGIyNy04ZGQ3LTc1NWQyZGNhNGQzNi5qcGc.webp)
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев