20 сентября 2007 / gastronom

Уха из стерляди

5827.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей (белая часть)
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец болгарский
  • 2 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 мл белого сухого вина
  • соль
  • лист лавровый
  • 2 белка яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уха из стерляди. Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2
Уха из стерляди. Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.

В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Шаг 3
Уха из стерляди. Шаг 3
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Шаг 4
Уха из стерляди. Шаг 4
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Шаг 5
Уха из стерляди. Шаг 5
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Шаг 6
Уха из стерляди. Шаг 6
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
158 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яйца, стерлядь, суп, уха, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 января 2014

Как всё сложно-то. Я варю прозрачную уху без всяких процеживаний и стяжек. Процеживают бульон от костей обычно, а в стерляди костей нет, наоборот вкусные хрящики.

Гость 20 января 2014

бульон не может быть с овощами и зеленью, зелень и овощи, при добавлении их в "голый" бульон, делают его 1м блюдом, супом например. Овощи и зелень свариные с бульоном, удаляют, процеживая его. Добавляются для придания бульону оригинальности. а уже на готовом бульоне можно сварить хоть соусы, хоть первые блюда, добавляя в готовый бульон картофель, капусту и т.д и т.п. И про визигу правильно заметили, нет у осетровых костей)))

Гость 9 августа 2013

У стерляди нет костей. У нее визига (хрящ) посередине, это же осетровая рыба!

Гость 12 декабря 2012

Потрясающе!!! Вкуснятина!!!

Анна 6 ноября 2011

Привет! Сегодня готовила сеё блюдо для своего любимого!Он был в восторге!!! Вообще, я практически не готовлю...с детства была избалована маминой стряпнёй,она у меня по профессии повар, да и работаем мы с любимым до 9 вечера,не до готовки...тем не менее, сварганила этот супчик-пальчики оближешь...))))) Спасибо этому сайту, выбрала этот рецепт, так как он был первым в Гугле при запросе "уха из стерляди"...нам-ням...желаю того и Вам!!!

Гость, берите простое столовое вино

Гость 11 июля 2010

а вино какое лучше брать?

Гость 22 ноября 2009

Готовила не один раз!!! Очень вкусно!!!

Гость 9 февраля 2009

А , извините, не заметил слово овощи

Гость 9 февраля 2009

Если бульон процедить, то он получится без овощей и зелени !?