Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.

Уха из сига по-домашнему

gastronom
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Уха из сига по-домашнему
Уха из сига по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 262.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.05 г/11.68 г/9.42
ВаркаОбедВторое блюдоСупУха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 сиг весом не более 1,5 кг
1 лавровый лист
1 луковица
1 корень петрушки
свежемолотый черный перец
соль
100-120 г пшена
3-4 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.

Шаг 3

Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить бульон

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

10 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Коллекция рецептов ухи
Коллекция рецептов ухи

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Уха из горбуши

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

50 мин
Ряпушка

ПРОДУКТ

Ряпушка

Ряпушка – рыба с характером. Ее не разведешь в садках, не накормишь комбикормом. Она живет только в чистой, холодной воде – если исчезнет, значит, с экосистемой что-то не так. Возможно, поэтому в Карелии ее называют «озерным стражником». Попробуйте ряпушку хотя бы раз – не как замену селедке, а как отдельную историю. Копченую или жареную, с хрустящей корочкой и тающим во рту жирком. Если повезет найти, конечно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ