7 декабря 2009 / gastronom

Сливочная уха из семги

Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную  уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ароматный суп не просто насыщает и согревает тело, но и как-то умиротворяет душу. Во всяком случае, после тарелочки ухи с семгой вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Кстати, этот суп вполне можно предложить детям, которые не слишком любят рыбу: сливки приглушают ее резкий вкус, и блюдо не вызывает у маленьких непосед негативной реакции.
 

5/5
Голосов: 1
Сливочная уха из семги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 4 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • филе семги без кожи – 500 г
  • рыбный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 50 г
  • черный перец горошком – 1 шт.
  • белый перец горошком – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • ржаной хлеб – 1 ломтик
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • укроп – 2 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочная уха из семги
Подготовьте ингредиенты сливочной ухи. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук-порей почистите, нарежьте колечками и промойте проточной водой.
Шаг 2
Сливочная уха из семги
Филе семги вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбный бульон налейте в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Пока бульон нагревается, обжарьте овощи.
Шаг 3
Сливочная уха из семги
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите в нее лук-порей и подрумяньте в течение двух минут на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Сливочная уха из семги
Переложите картофель и лук-порей в горячий бульон для ухи. Доведите до кипения. Добавьте все виды перца и ломтик ржаного хлеба. Снова доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Сливочная уха из семги
Добавьте нарезанную ранее семгу и сливки. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 6
Сливочная уха из семги
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Уху разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.
Полезный совет

Для приготовления сливочной ухи из семги следует использовать хорошо разваривающийся картофель — тех сортов, что обычно идут на пюре: он лучше впишется в нежную текстуру супа.

Кстати

Сливочная уха из семги не подлежит хранению, как другие супы, поэтому приготовьте ее в таком количестве, которое вы и ваши близкие способны съесть за один раз.
 

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Источник
"Гастрономъ"
01 (84) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев