22 июня 2007 / gastronom

Стерляжья уха

Стерляжья уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдерей (стебли) – 1 корень
  • рыбноая мелочь – 0,5 кг
  • водка – 0,3 стакана
  • морковь – 1 шт
  • картофель средний – 100 г
  • стерлядь – 1 кг свежей
  • курица (тушка) – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стерлядь почистить, выпотрошить.
Шаг 2
Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.
Шаг 3
Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Шаг 4
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.
Шаг 5
Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Шаг 6
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
734 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июля 2013

уважаемый бедный городской житель! сообщаю, что нормальноле, биологическое мясо, которое растет в деревне, нужно варить около 1 часа, а бывает и дольше! Это вашу химию достаточно кипяченной водой полить и готово!

Гость 21 мая 2012

Уважаемый kamorin.anatoly, какая еще домашняя кура? У 90% городского населения нашей страны нет возможности есть домашних кур, мы едим магазинных. И 40 минут для того, чтобы курица, любая, сварилась, вполне достаточно. Вы сварите сначала, а то откровенные глупости какие-то пишите.

kamorin.anatoly 20 мая 2012

Интересна судьба недоваренной, сырой курицы.За 40 мин. даже бройлер ( на котором бульон не сваришь) не сварится, не говоря о нормальной домашней куре. Вот чего с ней делать? Подать гостям на второе?Господа компиляторы, вы хоть задумывайтесь иногда о теме.