
Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разрежьте стручки перца на половинки, удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю емкостью не менее 2 л с толстым дном: в такой тепло распределяется равномерно, что наилучшим образом скажется на вкусе этого густого супа.
Шаг 3
Доведите до кипения воду в чайнике. Растопите в кастрюле половину масла. Положите в нее лук и сладкий перец. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте протертые томаты и сразу же влейте горячую воду. Варите 7 минут.
Шаг 4
Пока варится томатный «бульон», растопите в сковороде оставшееся масло. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте рыбное филе небольшими полосками. Добавьте в сковороду к помидорам черри. Приправьте травами. Убавьте огонь до минимального. Томите под крышкой 7 минут.
Шаг 6
Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты. Переложите в кастрюлю с томатным «бульоном». Приправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на минимальном огне 3 минуты.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Разлейте рыбный суп с помидорами по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
ГРУППА
Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...
Суп-вкуснятина!!!
Отличный рецепт. Спасибо!
Хороший суп.
Отличный супец! Легко и быстро готовится, но результат замечательный чтобы разнообразить свое летне-осенее меню. Также планирую приготовить его зимой из замороженных овощей...