Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Суп рыбный с икорными клецками

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рыбный суп с клецками из тресковой икры
Рыбный суп с клецками из тресковой икры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаОбедКлецкиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыбный бульон 1,2 л
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для жарки
филе любой лососевой рыбы - 300 г
зелень петрушки или укропа
соль
Для клецок:
сыр твердый - 25 г
сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
яйцо куриное- 1 шт.
мука - 1 ст. л.
икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.

Шаг 3

Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.

Шаг 4

В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.

Шаг 5

Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

189 рецептов
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

10 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3221 рецептов
11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ