Рейтинг@Mail.ru
марина
13 марта 2025 г.

Рыбный суп с перловой крупой

марина
13 марта 2025 г.
2Комментировать
Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 334.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 35.52 г/9.61 г/26.77
ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Форель 1 кг
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Перловая крупа 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, следует промыть перловую крупу. Насыпьте ее в небольшую миску, залейте теплой водой. Промойте крупинки, затем воду слейте. Продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. 

Шаг 2

Оставьте перловку в той же миске, в которой вы промывали крупу. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 1-2 см. Оставьте на 2 часа для набухания.

Шаг 3

Пока перловка замачивается, сделайте бульон. Рыбу выпотрошите, из головы удалите жабры. Переложите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, варите 40 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Влейте лимонный сок в рыбный бульон и варите еще примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Процедите бульон через ситечко. Рыбную мякоть отделите от костей.

Шаг 5

Слейте с перловки воду. Переложите крупу в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте 300 мл свежей воды и варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте перловку на дуршлаг.

Шаг 6

Очистите лук и морковь, после чего измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 7

Верните рыбный бульон на огонь. Доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Добавьте в бульон и варите 10 минут после повторного закипания. 

Шаг 8

Положите в почти готовый рыбный суп перловку и обжаренные овощи. Варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите в кастрюлю мякоть рыбы. Варите еще 3 минуты. 

КСТАТИ
За 10 минут до готовности в рыбный суп с перловкой можно добавить традиционный для большинства первых блюд лавровый лист. Только не забудьте его потом вынуть, иначе он может придать бульону горечь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот суп можно готовить с любой рыбой, в том числе и белой, но и именно жирная красная, семейства лососевых, обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

31 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой — сытный и ароматный. Вообще, первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой — всегда отличный способ быстро пообедать. Вкусный суп получится с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, а чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус. Готовьте рыбный суп с гречкой, рецепт его простой и проверенный.

45 мин

gastronom

Рыбный суп с фасолью консервированной
Рыбный суп с фасолью консервированной

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

40 мин

gastronom

Куриный суп с перловкой и грибами
Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами вы можете приготовить в два этапа, если захотите упростить себе весь процесс. Например, сварить бульон накануне или использовать замороженный. То же самое в отношении крупы. Останется проделать простые манипуляции с сушеными грибами и соединить ароматный отвар из-под них с готовым бульоном. Не пройдет и получаса, как аппетитное первое блюдо будет стоять на столе. Куриные голени по желанию можете заменить на филе грудки — тогда получите более диетический вариант супа.

1 ч 30 мин

gastronom

Перловый суп с овощами и беконом
Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Alisa113
Alisa1139 сентября 2015 г.

Суп получился интересным, похож на "Итальянский суп". Использовала 0,5кг семги и 0,5кг мидий. Картошку не люблю, потому использовала вместе нее еще 100 грамм перловки. Сдобрила сушеным помидорами, предварительно замоченными и протушенными с морковкой и луком. В качестве приправ добавила прованский травы. Очень сытно!

Александр (гость)

28 февраля 2015 г.

Спасибо, ни разу такой не ел, надо будет попробовать. Рассольник и грибной с перловкой очень люблю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ