1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Суп-пюре с кнелями из лосося
gastronom
23 февраля 2018 г.

Суп-пюре с кнелями из лосося

gastronom
23 февраля 2018 г.

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 796.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.63 г/55.42 г/39.03
СупОбедУжинДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние морковки
8 средних картофелин
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г сливочного масла
6–8 стеблей укропа
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
300 мл жирных сливок
свежемолотый черный перец
соль
укроп для подачи
Для кнелей:
200 г филе лосося (спинная часть)
300 г теши лосося без кожи
100 мл белого сухого вина
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.

Шаг 4

Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.

Шаг 5

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.

Шаг 6

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.

Шаг 7

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей - их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ