31 октября 2011 / gastronom

Будапештская уха

5/5
Голосов: 1
Будапештская уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая икра карпа – 200 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • жирная сметана – 150 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • острый красный перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №1
Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №2
Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №3
Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №4
Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №5
Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Будапештская уха, шаг №6
Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой средне Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев