1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масленица: рыбные супы
  4. Суп с икрой мойвы
gastronom
15 ноября 2018 г.

Суп с икрой мойвы

gastronom
15 ноября 2018 г.

Суп с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 312.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.38 г/18.87 г/16.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
морковь средняя- 1 шт.
картошка- 2-3 шт
репчатый лук среднего размера - 1 шт
икра мойвы - 200 г плюс для подачи
молоко- 200 мл
яйцо- 1 шт
зеленый лук
острый перец по желанию - 1/2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.

Шаг 2

Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.

Шаг 3

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.

Шаг 4

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

Шаг 5

Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.

Шаг 6

Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

ГРУППА

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ