Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2025 г.

Суп с икрой мойвы

gastronom
18 сентября 2025 г.
2Комментировать
Суп с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 312.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 22.38 г/18.87 г/16.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
морковь средняя- 1 шт.
картошка- 2-3 шт
репчатый лук среднего размера - 1 шт
икра мойвы - 200 г плюс для подачи
молоко- 200 мл
яйцо- 1 шт
зеленый лук
острый перец по желанию - 1/2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.

Шаг 2

Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.

Шаг 3

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.

Шаг 4

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

Шаг 5

Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.

Шаг 6

Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

18 рецептов
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

10 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3221 рецептов
11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Суп рыбный с икорными клецками
Суп рыбный с икорными клецками

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 декабря 2018 г.

Сергей, рецепт исправила. Теперь он вполне рабочий. Спасибо за бдительность!

Сергей (гость)

5 декабря 2018 г.

Шаг 6. Взбили, и что с этим делать дальше?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ