15 ноября 2018 / gastronom

Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Суп с икрой мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
  • морковь средняя- 1 шт.
  • картошка- 2-3 шт
  • репчатый лук среднего размера - 1 шт
  • икра мойвы - 200 г плюс для подачи
  • молоко- 200 мл
  • яйцо- 1 шт
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию - 1/2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.
Шаг 3
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 4
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 5
Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Шаг 6
Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 декабря 2018

Сергей, рецепт исправила. Теперь он вполне рабочий. Спасибо за бдительность!

Сергей 5 декабря 2018

Шаг 6. Взбили, и что с этим делать дальше?