Рейтинг@Mail.ru

Глазурь с яйцом

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ГЛАЗУРЬ С ЯЙЦОМ16 РЕЦЕПТОВ
Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи.

15 мин
Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

2 ч
Торт Прага со сгущенкой

Торт «Прага» со сгущенкой был создан по образу и подобию австрийского торта «Захер» советским кулинаром Владимиром Гуральником в 1955 году. Главное отличие «Праги» от австрийского десерта — в прослойке. Если в торте «Захер» между коржами абрикосовый джем, то в торте «Прага» — крем из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. В советские времена купить торт «Прага» было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда находилась хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. Если вы тоже хотите порадовать близких легендарным тортом — начинайте готовить его за 5 часов до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом и стать более сочным и вкусным.

2 ч 30 мин
Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?

1 ч 30 мин
Торт Прага классический по ГОСТу

Торт Прага классический по ГОСТу — настоящее произведение кондитерского искусства! В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции. Главное — не торопиться, выполнять внимательно все указания рецепта и… получать удовольствие от процесса. Вот увидите: в этом случае вы получите идеальный результат!

2 ч
Дрожжевые пончики на молоке

Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики (кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки) и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!

3 ч 30 мин
Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

1 ч
Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры – один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой – тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.

3 ч
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.

2 ч 30 мин
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

1 ч
Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

1 ч
Кекс с какао «На раз-два»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с пористой, но в то же время влажной, даже слегка мажущейся текстурой, напоминающей брауни, и удивительно простого и быстрого в исполнении. Его исходный вариант "обнаружила" моя старшая дочь в Инстаграмме, в котором не так давно обосновалась и я с профилем elenbonbon. Оригинальное название кексика «Шоколадный торт на раз, два, три», а его автор – Андрей Рудьков (andy chef – кулинарный блоггер из Хабаровска). Сначала меня немного смутил способ его приготовления, в соответствии с которым все ингредиенты складывались сразу в одну миску и перемешивались. Но, почитав положительные отзывы других пользователей и посмотрев их фото готового результата, я все-таки решилась его повторить. При этом я лишь незначительно изменила технологию и состав продуктов. Получившийся десерт – восхитительный супершоколадный кекс из доступных продуктов, советую приготовить и Вам.

1 ч
Шоколадный чизкейк "Марс" с нугой и солёной карамелью

Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого Валентина я решила напомнить ему про нашу студенческую любовь и устроить такую вот ностальгию. Этот чизкейк действительно сладкое искушение и по вкусовым сочетаниям напоминает знаменитый батончик. В составе: нуга с кусочками шоколада "Марс", шоколадный бисквит "брауни", шоколадный чизкейк, шоколадная глазурь и соленая карамель

120 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha