Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза
Рецепт торта "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза
Готовим торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для фисташкового бисквита: яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • для ванильного бисквита: масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г + 1 ст.л. ванильного экстракта
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • для малинового суфле с розой: масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • пюре малины 70 г
  • для фисташкового суфле: масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г
  • для шоколадной глазури: шоколад темный 70 г
  • малиновое пюре б/к 25 г
  • масло сливочное 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для приготовления фисташкового бисквита
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем сахар и миндальную муку
Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку.
Шаг 3
Кладем фисташковую пасту и яйцо
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Шаг 5
Взбиваем масло с сахаром для приготовления ванильного бисквита
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Шаг 6
Добавляем яйцо и муку
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
Шаг 7
Выкладываем малину и полученное тесто в форму
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 8
Взбиваем масло со сгущенным молоком для приготовления фисташкового суфле
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Шаг 9
Добавляем фисташковую пасту в масляную смесь
Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
Шаг 10
Доводим воду с агаром до кипения
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.
Шаг 11
Высыпаем сахар и перемешиваем
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 12
Варим 5-7 минут до готовности сиропа
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.
Шаг 13
Вливаем горячий сироп во взбитые белки
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Шаг 14
Выкладываем фисташковый бисквит в форму для торта
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
Шаг 15
Размещаем ванильный корж сверху фисташкового коржа
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Шаг 16
Делаем настойку для малинового суфле
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
Шаг 17
Завариваем лепестки чайной розы
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настоятся 10 минут.
Шаг 18
Замачиваем агар-агар в полученном розовом настое
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Шаг 19
Смешиваем малиновое пюре со сгущенным молоком
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Шаг 20
Взбиваем масло с готовой малиновой смесью
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
Шаг 21
Варим 5-7 минут до готовности сиропа
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Шаг 22
Добавляем масляно-малиновый крем во взбитую массу
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Шаг 23
Готовим малиново-шоколадную глазурь
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 24
Украшаем торт "Птичье молоко" свежими ягодами
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Шаг 25
Разрезаем торт Малина-Фисташка-Розана на порционные кусочки
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!
Шаг 26
Получился торт "Птичье молоко" со вкусом малины, фисташки и розы
Это очень вкусно!
Шаг 27
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза не оставит равнодушным
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев