Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза 2
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для фисташкового бисквита: яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • для ванильного бисквита: масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г + 1 ст.л. ванильного экстракта
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • для малинового суфле с розой: масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • пюре малины 70 г
  • для фисташкового суфле: масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г
  • для шоколадной глазури: шоколад темный 70 г
  • малиновое пюре б/к 25 г
  • масло сливочное 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 1
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку.
Шаг 3
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 3
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 4
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180С духовке.
Шаг 5
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 5
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Шаг 6
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 6
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
Шаг 7
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 7
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200 С духовке.
Шаг 8
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 8
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Шаг 9
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 9
Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
Шаг 10
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 10
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.
Шаг 11
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 11
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 12
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 12
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.
Шаг 13
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 13
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Шаг 14
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 14
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
Шаг 15
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 15
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Шаг 16
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 16
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
Шаг 17
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 17
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настоятся 10 минут.
Шаг 18
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 18
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Шаг 19
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 19
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Шаг 20
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 20
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
Шаг 21
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 21
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Шаг 22
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 22
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Шаг 23
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 23
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 24
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 24
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Шаг 25
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 25
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!
Шаг 26
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 26
Это очень вкусно!
Шаг 27
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза. Шаг 27
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев