22 апреля 2016 / Алевтина Семенова

Сливочный кулич

Сливочный кулич
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3,5 стакан(а)
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • молоко 3/4 стакан(а)
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • изюм 1 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • орехи грецкие 1/2 стакан(а)
  • цукаты 1/2 стакан(а)
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • глазурь готовая 1 шт.
  • посыпка цветная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В половине теплого молока растворить дрожжи и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, ванильный сахар, оставшееся горячее молоко. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, получившуюся опару.Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подготовить орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно залить горячей водой и обсушить.
Шаг 5
Ввести в тесто взбитые яйца, изюм, орехи и цукаты.Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Разложить по формочкам для куличей. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Дать куличам остыть.
Шаг 7
Сливочный кулич. Шаг 7
Готовую глазурь залить горячей водой, подержать в нем 5 минут, затем полить глазурью готовые куличи и украсить цветными посыпками.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, цукаты, глазурь, кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев