Шаг 1
Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180°C 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.
Шаг 2
Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу
Шаг 3
Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.
Шаг 4
Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103°C. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85°C 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.
Шаг 5
1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт
У меня остался мусс и я сделала дееерты в стаканчиках, сделав шоколадную глазурь (фото приложено)
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

Муссовый малиново-шоколадный торт — очень нежный десерт, который удивит всех уже при нарезке. Под белой зеркальной глазурью прячется яркий бисквит «Красный бархат». Вообще в этом торте идеально сочетаются малина и шоколад, бисквит и нежнейший мусс, который, кстати, тоже на шоколаде, но уже на белом. Но на первый взгляд никто и не догадается о таком богатом во всех смыслах «внутреннем мире» этого десерта! С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом домашнего шоколадного торта с малиновой начинкой.



Пока нет комментариев