1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный десерт с белой глазурью
gastronom
15 февраля 2008 г.

Слоеный десерт с белой глазурью

gastronom
15 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/35.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
кофе растворимый – 1 ст.л.
шоколад белый – 150 г
мука – 100 г
масло сливочное – 300 г
орехи грецкие очищенные – 300 г
сахар – 2 стакана
яйца – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Подавать, нарезав треугольниками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06(65)2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ