15 февраля 2008 / gastronom

Слоеный десерт с белой глазурью

Слоеный десерт с белой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • шоколад белый – 150 г
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 300 г
  • орехи грецкие очищенные – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.
Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену.
Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Подавать, нарезав треугольниками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
400 ккал
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
35 г
Источник
"Гастрономъ"
№06(65)2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев