15 марта 2018 / Наталья

Муссовый торт "Малиновая нежность"

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

5/5
Голосов: 1
Муссовый торт "Малиновая нежность"
Рецепт муссового торта "Малиновая нежность"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука( глазурь) 30 г
  • белок ( глазурь) 1 шт.
  • сливочное масло ( глазурь) 30 г
  • какао ( глазурь) 10 г
  • сахарная пудра( глазурь) 30 г
  • яйцо куриное( бисквит 1) 4 шт.
  • мука( бисквит 1) 140 г
  • сахар( бисквит 1) 100 г
  • разрыхлитель( бисквит 1) 10 г
  • соль( бисквит 1) щепотка(и)
  • ванилин щепотка(и)
  • малиновое пюре( кули) 250 г
  • сахар( кули) 50 г
  • кукурузный крахмал( кули) 2 ст.л.
  • желатин ( кули) 7 г
  • куриное яйцо(бисквит 2) 2 шт.
  • сахар( бисквит 2) 50 г
  • мука( бисквит 2) 50 г
  • какао ( бисквит 2) 10 г
  • мука( профитроли) 160 г
  • вода (профитроли) 125 мл
  • молоко (профитроли) 125 мл
  • сливочное масло (профитроли) 100 г
  • куриное яйцо (профитроли) 5 шт.
  • молоко (мусс) 160 мл
  • куриное яйцо (мусс) 1 шт.
  • куриные желтки ( мусс) 2 шт.
  • белый шоколад (мусс) 160 г
  • желатин (мусс) 15 г
  • сахар (мусс) 100 г
  • сливки 33% (мусс) 400 мл
  • малиновое пюре (мусс) 3 ст.л.
  • сливки 33% ( бело-розовый мусс) 200 мл
  • сахарная пудра( бело-розовые слои) 2 ст.л.
  • желатин ( бело-розовые слои) 11 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим цветную глазурь для муссовго торта
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противень или поднос) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы эти полоски подмерзли.
Шаг 2
Приготавливаем ингредиенты для бисквита
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для бисквита
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4
На цветную глазурь выливаем тесто и выпекаем
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же спечем и шоколадный бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Сахар разделим пополам и одну часть добавим к белкам, другую к желткам. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки, перемешав с сахаром, добавим к белкам и тщательно перемешаем. Затем добавим просеянную с какао муку, перемешаем лопаткой до однородности ,выльем в форму и поставим в разогретую до 170°C духовку на несколько минут ( до готовности). Бисквит остудить.
Шаг 5
Смешиваем молоко и сливочное масло для приготовления профитролей
Пока бисквит остывает, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.
Шаг 6
Высыпаем просеянную муку
Далее в один прием всыпаем всю просеянную муку.
Шаг 7
Помешиваем на медленном огне до готовности теста
Поставить сотейник обратно на медленный огонь и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.
Шаг 8
В готовое тесто вбиваем яйца и перемешиваем
Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Шаг 9
В ягодное пюре добавляем желатин для малинового кули
Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 10
Наполняем профитроли готовым малиновым кулем для торта "Малиновая нежность"
Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.
Шаг 11
Для приготовления шоколадного мусса перетираем ягоды малины через сито
Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Шаг 12
Доводим молоко с сахаром до кипения и вливаем в миску с яйцами
Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.
Шаг 13
Перемешиваем яично-молочную смесь до легкого загустения
Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.
Шаг 14
Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и малиновое пюре
В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. ложки малинового пюре. Все перемешать до однородности.
Шаг 15
Собираем муссовый торт "Малиновая нежность"
Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит... И выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.
Шаг 16
Попробуйте этот замечательный муссовый торт "Малиновая нежность"
Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу...)))
Время подготовки
4 ч
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев