15 марта 2018 / Наталья

Муссовый торт "Малиновая нежность"

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Муссовый торт "Малиновая нежность"
Рецепт муссового торта "Малиновая нежность"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука( глазурь) 30 г
  • белок ( глазурь) 1 шт.
  • сливочное масло ( глазурь) 30 г
  • какао ( глазурь) 10 г
  • сахарная пудра( глазурь) 30 г
  • яйцо куриное( бисквит 1) 4 шт.
  • мука( бисквит 1) 140 г
  • сахар( бисквит 1) 100 г
  • разрыхлитель( бисквит 1) 10 г
  • соль( бисквит 1) щепотка(и)
  • ванилин щепотка(и)
  • малиновое пюре( кули) 250 г
  • сахар( кули) 50 г
  • кукурузный крахмал( кули) 2 ст.л.
  • желатин ( кули) 7 г
  • куриное яйцо(бисквит 2) 2 шт.
  • сахар( бисквит 2) 50 г
  • мука( бисквит 2) 50 г
  • какао ( бисквит 2) 10 г
  • мука( профитроли) 160 г
  • вода (профитроли) 125 мл
  • молоко (профитроли) 125 мл
  • сливочное масло (профитроли) 100 г
  • куриное яйцо (профитроли) 5 шт.
  • молоко (мусс) 160 мл
  • куриное яйцо (мусс) 1 шт.
  • куриные желтки ( мусс) 2 шт.
  • белый шоколад (мусс) 160 г
  • желатин (мусс) 15 г
  • сахар (мусс) 100 г
  • сливки 33% (мусс) 400 мл
  • малиновое пюре (мусс) 3 ст.л.
  • сливки 33% ( бело-розовый мусс) 200 мл
  • сахарная пудра( бело-розовые слои) 2 ст.л.
  • желатин ( бело-розовые слои) 11 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим цветную глазурь для муссовго торта
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противень или поднос) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы эти полоски подмерзли.
Шаг 2
Приготавливаем ингредиенты для бисквита
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для бисквита
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4
На цветную глазурь выливаем тесто и выпекаем
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же спечем и шоколадный бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Сахар разделим пополам и одну часть добавим к белкам, другую к желткам. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки, перемешав с сахаром, добавим к белкам и тщательно перемешаем. Затем добавим просеянную с какао муку, перемешаем лопаткой до однородности ,выльем в форму и поставим в разогретую до 170°C духовку на несколько минут ( до готовности). Бисквит остудить.
Шаг 5
Смешиваем молоко и сливочное масло для приготовления профитролей
Пока бисквит остывает, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.
Шаг 6
Высыпаем просеянную муку
Далее в один прием всыпаем всю просеянную муку.
Шаг 7
Помешиваем на медленном огне до готовности теста
Поставить сотейник обратно на медленный огонь и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.
Шаг 8
В готовое тесто вбиваем яйца и перемешиваем
Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Шаг 9
В ягодное пюре добавляем желатин для малинового кули
Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 10
Наполняем профитроли готовым малиновым кулем для торта "Малиновая нежность"
Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.
Шаг 11
Для приготовления шоколадного мусса перетираем ягоды малины через сито
Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Шаг 12
Доводим молоко с сахаром до кипения и вливаем в миску с яйцами
Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.
Шаг 13
Перемешиваем яично-молочную смесь до легкого загустения
Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.
Шаг 14
Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и малиновое пюре
В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. ложки малинового пюре. Все перемешать до однородности.
Шаг 15
Собираем муссовый торт "Малиновая нежность"
Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит... И выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.
Шаг 16
Попробуйте этот замечательный муссовый торт "Малиновая нежность"
Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу...)))
Время подготовки
4 ч
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев