1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный козунак
dari80
28 апреля 2017 г.

Пасхальный козунак

dari80
28 апреля 2017 г.

Готовим пасхальный козунак
Готовим пасхальный козунак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный козунак
Пасхальный козунак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасхальный козунак
Готовим пасхальный козунак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный козунак
Пасхальный козунак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 20 мин
Калории: 196.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/2.44 г/37.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 375 г
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
молоко теплое 150 мл
яйцо 1 шт.
белок яичный 1 шт.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.
куркума - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов). Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 мин. снимите с огня и дайте остыть. Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао(предварительно растворив в 3 ч. л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку. На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

Шаг 5

Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 мин.

Шаг 6

Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

Шаг 7

А это пирог козунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ