20 июня 2015 / Елена Иванова

Песочное печенье Спички

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Песочное печенье Спички
Песочное печенье Спички 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра - 125 г
  • масло сливочное - 125 г
  • желток - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сок лимонный - 1 ч. л.
  • краситель пищевой по вкусу
  • мука - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочное печенье Спички. Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Песочное печенье Спички. Шаг 2
В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 3
Песочное печенье Спички. Шаг 3
На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.
Шаг 4
Песочное печенье Спички. Шаг 4
Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).
Шаг 5
Песочное печенье Спички. Шаг 5
Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Песочное печенье Спички. Шаг 6
Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.
Шаг 7
Песочное печенье Спички. Шаг 7
С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.
Шаг 8
Песочное печенье Спички. Шаг 8
Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.
Шаг 9
Песочное печенье Спички. Шаг 9
Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.
Шаг 10
Песочное печенье Спички. Шаг 10
Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).
Шаг 11
Песочное печенье Спички. Шаг 11
Удивляйте и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Спасибо! для теста нужно 250 г муки, отредактировала

.kameliya. 18 августа 2015

Тут 2 раза написано "сахарная пудра". Так вот,что из них мука?