
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!
Крем торта «Красный бархат» можно приготовить и с сыром маскарпоне. Взбейте 500 мл жирных сливок. Отдельно перемешайте 250 г маскарпоне с 50 г сахарной пудры. Соедините обе смеси и взбейте все вместе.
Коржи торта «Красный бархат» можно выпекать в форме, в духовке, нагретой до 180°C. Чтобы они получились ровными, обрежьте их по большой тарелке. Оставшиеся кусочки измельчите в блендере в крошку и посыпьте готовый торт: получится тот самый «бархатный» эффект.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, ...
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в ...
Более ужасного рецепта Я не встречал! Пропорции не соблюдаются, фото вообще слабо соответсвует реальности! Без личных поправок по данному рецепту мало что выйдет.
Здравствуйте. Несколько раз перечитывала рецепт и не нашла количество свекольного красителя. Нужно какое-то определенное количество или размешивать с какао до определенной консистенции?