1 мая 2015 / komarova.anna

Торт "Красный бархат"

4,25/5
Голосов: 4
Торт "Красный бархат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури из сливочного сыра:
  • 1 чашка сливочного творога
  • 0,5 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 2 ст. л. порошка несладкого какао
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1 ст. кефира, йогурта или кислого молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем свекольный краситель и какао-порошок, добавляем ваниль
Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Взбиваем сливочное масло с сахаром
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
Шаг 3
Добавляем яйца
Добавьте яйца – по одному за раз.
Шаг 4
Смесь хорошо перемешиваем
Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
Шаг 5
Соединяем яичную смесь с какао и красителем
Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
Шаг 6
Вводим муку, вливаем кефир
Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
Шаг 7
Пищевую соду гасим уксусом
Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
Шаг 8
Замешиваем тесто для торта, делим его на 2 части
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
Шаг 9
Выпекаем красный кекс в мультиварке
Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
Шаг 10
Готовые кексы оставляем до полного остывания
По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
Шаг 11
Разрезаем кексы на коржи
Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
Шаг 12
Готовим глазурь для торта, смешиваем творог и масло
Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 13
Добавляем сахар и ванилин
Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 14
Собираем торт "Красный бархат", каждый корж обмазываем глазурью
Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью. Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Héctor Ismael Jiménez-Bravo 24 ноября 2017

Более ужасного рецепта Я не встречал! Пропорции не соблюдаются, фото вообще слабо соответсвует реальности! Без личных поправок по данному рецепту мало что выйдет.

Анна 19 мая 2016

Здравствуйте. Несколько раз перечитывала рецепт и не нашла количество свекольного красителя. Нужно какое-то определенное количество или размешивать с какао до определенной консистенции?