1 мая 2015 / komarova.anna

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури из сливочного сыра:
  • 1 чашка размягченного сливочного творога
  • полстакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 2 ст. ложки порошка несладкого какао
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан кефира, йогурта или кислого молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Красный бархат". Шаг 1
Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Торт "Красный бархат". Шаг 2
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
Шаг 3
Торт "Красный бархат". Шаг 3
Добавьте яйца – по одному за раз.
Шаг 4
Торт "Красный бархат". Шаг 4
Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
Шаг 5
Торт "Красный бархат". Шаг 5
Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
Шаг 6
Торт "Красный бархат". Шаг 6
Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
Шаг 7
Торт "Красный бархат". Шаг 7
Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
Шаг 8
Торт "Красный бархат". Шаг 8
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
Шаг 9
Торт "Красный бархат". Шаг 9
Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
Шаг 10
Торт "Красный бархат". Шаг 10
По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
Шаг 11
Торт "Красный бархат". Шаг 11
Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
Шаг 12
Торт "Красный бархат". Шаг 12
Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 13
Торт "Красный бархат". Шаг 13
Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 14
Торт "Красный бархат". Шаг 14
Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью.Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу.Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Héctor Ismael Jiménez-Bravo 24 ноября 2017

Более ужасного рецепта Я не встречал! Пропорции не соблюдаются, фото вообще слабо соответсвует реальности! Без личных поправок по данному рецепту мало что выйдет.

Анна 19 мая 2016

Здравствуйте. Несколько раз перечитывала рецепт и не нашла количество свекольного красителя. Нужно какое-то определенное количество или размешивать с какао до определенной консистенции?