- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mlz1jZVBS-mgTsq0i5h9uuBYmBS-Sj6oBN98YKyPVO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMjBmZjIyLTBmYTMtNGUwYy1iNjlmLWZkMzhiMmZkNWViNS5qcGc.webp)
Приготовьте опару для теста творожного кулича. Дрожжи раскрошите в миску. Залейте теплым молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WQln06tzod2ZC6kcb9dZoVRmGDiGcBgnrhut4M-1zaU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYzFmZDExLTY1MTctNGRmNy05ZjJjLWUwOTM1MDcwZTNkZC5qcGc.webp)
Для теста творожного кулича сливочное масло (50 г) растопите и дайте остыть до теплого состояния. Изюм вымойте, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Яйца и желток взбейте венчиком с оставшимся сахаром.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uoGUTn_ntE21vmg34S3dGEJKLlWMqCM-AzaPgnhrzIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNzdhMTJjLTNjMTItNDk3MS1hZjFiLTRkOTNiMjIxMjRiZi5qcGc.webp)
Творог для теста кулича с шоколадной глазурью протрите через частое сито, затем тщательно перемешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/go58L18MDa4e3q8EVrLrXXvPWLkz1B1y9SsOc1Hh0HE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNTg5ZmQ0LTg3ODItNDU5OC05ZTY4LTljNjY1MzlhNzlhOS5qcGc.webp)
Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Муку для теста кулича просейте в миску. Затем постепенно, небольшими порциями соедините с яичной массой. Тщательно вымесите. Изюм для кулича слегка отожмите от коньяка и добавьте в приготовленное тесто. Вымесите еще раз, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_fsUtrXBYOwyfYaV4rqKJFaZF5DROoI4FN9Hc06QLcY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZjBmYjFhLTdiODctNDljMC1hYzc4LWYwNTY1ZTM3YmI5Ny5qcGc.webp)
Форму для творожного кулича смажьте маслом, дно и стенки выстелите бумагой для выпечки. Выложите поднявшееся тесто и оставьте в теплом месте еще на 45–50 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VEMmMposJ9H55SbRgJR2keHE_IGNmQIFd6hl6o4hECY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MGEyYjg2LWYwNGUtNDQ2NS05MGY3LTRlMWIzY2E4NzNiNC5qcGc.webp)
Форму с тестом осторожно перенесите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°C. Выпекайте 10 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C, форму накройте фольгой. Выпекайте кулич еще 45–50 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/c24Nve_QNGsYYakYFVyIaJQolBTUd94P4DJR2cUpufI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYjBhN2ZlLTg5NzQtNDFmOC1iNTAxLWE3MjJmN2JmMzQ5YS5qcGc.webp)
Для глазури шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с 10 г сливочного масла и горячей водой. Добавьте сахарную пудру и разотрите. Готовый творожный кулич полейте получившейся глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
В тесто творожного кулича с шоколадной глазурью можно добавить грецкие орехи или миндаль. Только не измельчайте их в блендере, а рубите ножом, чтобы они потом ощущались в мякише.
Для приготовления кулича с шоколадной глазурью выбирайте самый свежий творог жирностью не менее 9%, натуральный, без растительных добавок. Лучший вариант — рыночный или тот, что вы сделали дома самостоятельно.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Этот рецепт кулича привлёк меня своей простой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я когда либо пекла! Сочная, пористая, но при этом нежнейшая сдоба с цитрусовыми и творожными нотками — это ...
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
![Пасхальные куличи - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
![Рецепты творожного кулича с фото](https://images.gastronom.ru/e-so7UXt7ilyvRRRlsgXuRkmTvpJiFEbfldr-AYnhNU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTdjMWVkLTIzNGUtNDhjNC1hODgyLTBlZDIxZTQ2ZTBjNy5qcGVn.webp)
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Пока нет комментариев