
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кекс на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.
В тесто творожного кулича с шоколадной глазурью можно добавить грецкие орехи или миндаль. Только не измельчайте их в блендере, а рубите ножом, чтобы они потом ощущались в мякише.
Для приготовления кулича с шоколадной глазурью выбирайте самый свежий творог жирностью не менее 9%, натуральный, без растительных добавок. Лучший вариант — рыночный или тот, что вы сделали дома самостоятельно.
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...
Этот рецепт привлёк меня очень простой рецептурой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я ...
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Уже 3 года пеку куличи по этому рецепту! И с каждым разом делаю все больший замес, так как мои куличи съедают первыми и всегда просят рецептик;) В моей семье всегда пекли традиционные 8-часовые куличи, с огромным количеством вымешиваний и 30-мин. непрерывным выбиванием теста. 3 года назад жила в другом городе и искала какой-то простой и быстрый рецептик одного кулича (только для себя, так как муж не любил куличи). Кулич получился очень необычный и вкусный - он не сухой, такой влажный (ним не давишься=))) ) и очень ароматный! Муж был в восторге! Просит, чтобы готовила его чаще, он бы каждое утро его ел) Кроме изюма, добавляю еще курагу и клюкву. 50 мл коньяка, как по мне, хватает даже на тройную порцию. Творог взбиваю блендером. Пекла как на сухих, так и на свежих дрожжах. Готовый кулич украшала классической белковой глазурью. Сейчас поливаю шоколадной глазурью (черный шоколад+масло сливочн. + молоко) и посыпаю миндальными хлопьями! Идеально!!! В этом году первый раз не пекли традиционные куличи) Все родные оценили простоту приготовления и потрясающий результат!
А я всегда готовила по классическому рецепту моей мамы: с опарой на всю ночь, с тремя вымешиваниями... Но поскольку я на 9 месяце, решила себя пожалеть и найти рецепт проще. Лучше бы я не экспериментировала. Замесила двойную порцию, делала точно по рецепту. Тесто вроде поднялось в форме, а когда в духовку поставила, оно ни с места! Может его фольгой не надо накрывать? В духовку вообще в течении часа не лезть? В общем куличи упали, такие на стол не подашь, пойду в магазине куплю первый раз в жизни...(((( PS. Но тесто конечно вкусное! Удачи в приготовлении!
Конечно, коньяк можно заменить ромом
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить коньяк на ром?
Полина, по этому рецепту получится один небольшой кулич.
Подскажите, пожалуйста, по данному рецепту получится один кулич или два?)
Пеку по этому рецепту уже второй год. До этого самостоятельно с дрожжевым тестом не работала. Рецепт простой и получается на ура, как раз для меня, когда с маленьким ребенком нет времени возиться с традиционными рецептами. Кулич получается сочный и более "тяжелый", по сравнению с классикой. Добавляю много изюма и цукатов. Украшаю белковой глазурью. Мой кулич съедают первым. Спасибо за рецепт!
Кулич получился прекрасный. А вот эта шоколадная глазурь к нему совершенно не подходит, забивает весь вкус. К нему гораздо уместнее подойдет белая классика.
Kulich polucilsya oceni vkusnim. Odna portsiya mne xvatila na 2 alyuminievie odnorazovie formocki. Eshyo v testo ya dobavlla tsedru polovini limona i tsukati.
Поздравляю С Праздником Святой Пасхи!!!! Здоровья, благополучия и любви создателям и читателям этого замечательного сайта!!! Готовила куличи по этому рецепту, осталась более чем довольна. очень вкусные получились и сочные. порцию правда тройную делала.
очень вкусно получилось!
Сегодня пекла, очень довольна!!! Очень мягкие, воздушные!!!! Единственное, можно добавить побольше сахара......а то пресновато)) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
спасибо большое за рецепт.пасхи пекла один раз в жизни и то не получилось.решила в этом году попробовать снова и по вышепреведенному рецепту,который оказался простым и быстрым.когда замесила тесто,испугалась,что оно слишком густое и не подымется .полчаса пасхи стояли в тепле и не подымались,решила поставить их в духовку на 40 градусов,через 20 мин счастью моему небыло предела -поднялись притом примерно вдвое своего объема.спасибо спасибо и еще раз спасибо за чудесный рецепт.и еще пасхи невероятно вкусные.
На практике выпекала дольше, чем указано в рецепте. Минут на 20. Казалось, что тесто сыровато. И несмотря на это, когда достала из духовки - крышечка кулича "опала". Пробовать буду только завтра. Всех со Светлой Пасхой!
Пекла такой кулич на прошлую пасху,всем очень понравился, жалко маловато получилось))) В этом году буду делать двойную порцию))
Отличный кулич, несколько лет такие пеку! Очень сочный и вкусный! Еще кладу цедру и много-много сухофруктов :) И лимонную глазурь! Всем рекомендую! :)
Кулич не поднялся, ужасное расстройство, хотя тесто было очень вкусным. Может быть надо сначало творог протереть, муку просеять, яйца взбить , а потом дрожжи растворять. Если как по рецепту, то за 10 минут ничего не успеть.
Куличик понравился!