1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Шоколадное печенье с глазурью
13 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье с глазурью

13 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье с глазурью
Шоколадное печенье с глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Сложность: легко
Калории: 82.58 ккал/порция
Порций: 35
Б/Ж/У: 1.09 г/3.63 г/11.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
шоколад 80 г
сливочное масло 110 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
малина 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо, шоколад, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

Шаг 10

Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.

Шаг 11

С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.

Шаг 12

Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.

Шаг 13

Шоколадное печенье с глазурью готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ