Рейтинг@Mail.ru
lmarin
13 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье с глазурью

lmarin
13 февраля 2017 г.
0Комментировать
Шоколадное печенье с глазурью
Шоколадное печенье с глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 82.58 ккал/порция
Порций: 35
Б/Ж/У: 1.09 г/3.63 г/11.80
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
шоколад 80 г
сливочное масло 110 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
малина 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо, шоколад, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

Шаг 10

Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.

Шаг 11

С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.

Шаг 12

Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.

Шаг 13

Шоколадное печенье с глазурью готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные Коты с глазурью, печенье к Новому году 2023
Шоколадные Коты с глазурью, печенье к Новому году 2023

Домашнее шоколадное печенье с глазурью в форме Кота - символа 2023 года, пропитанное очарованием и любовью, совершенно точно украсит вашу новогоднюю вечеринку и разлетится в мгновение ока. Если есть силы сделать несколько подходов, напеките побольше печенья и используйте его в качестве милого подарка для всех, кого любите.

Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением
Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением

Красивое и очень вкусное печенье с шоколадом золотым напылением, шоколадной стружкой и марципаном не оставит Вас равнодушным

20 мин

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ