Читать далее
![Пашкет, теплый рыбный паштет](https://images.gastronom.ru/F6fb96dtYFs5C5B4sAvoyjTaW2Rghoz6YqSV28aEySk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYWNmNWExLTgzMGItNDAzNS1hMzYxLWFkNzY3MWUxNzAzNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем налим или треска, рыбой, сократите количество сливок и сметаны.
![Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения](https://images.gastronom.ru/OxfHJyRCwpASkQ78-eZAPJ4Tkq3wce3cixqmIT6wNvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZjI0YjMyLTFhNmMtNDFjNS04NDhiLTA5ZTNiN2RkYjY3ZC5qcGc.webp)
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.
![Котлеты из муксуна](https://images.gastronom.ru/iwGgT6-wNXJoZFUJfhb1Rt9ysiHZmNnO_8doTpCBtfM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3M2RlYjlmLTM5ZWItNDAwNS04NzYyLWVjYzhhOTZhMTMyZS5qcGc.webp)
Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми умениями. Только муксун, только мясорубка и только сковорода!
![Мусс из муксуна горячего копчения](https://images.gastronom.ru/v600QXAv14r0DSkayGUnzfAHuLXaUIf9Dd_Kd_QIuf0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OGNhYTBkLTc2ZDAtNDQ5Ny1hYzkwLWQzMDc4NWVhMDVmOS5qcGc.webp)
Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.
![Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой](https://images.gastronom.ru/h9Wwf8ZoO2fPB4BUlH8_O57OIpr-KzPSr-P4qriOyKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNjJiMTU2LTUzMDMtNDY0Ni04NDMzLTZlZjdhM2VjOTUzZS5qcGc.webp)
Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.
![Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью](https://images.gastronom.ru/D3NThU2HEXXXeS4z4m5LfzWbFn6mmhtsophB3dhS97k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YjE0MzY1LTQ0YjctNDMzMi04NjI0LThjYjJkNGRhOGJkNi5qcGc.webp)
Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.
![Русские расстегаи с рыбой](https://images.gastronom.ru/Gi7rqM6fxQkwt8nthSeoENuenHTzMbccztSbnJyTcrM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMTFlNTBjLTg5ZDEtNDZjYy05OTAxLTQxNTJjNmVmYWJiYS5qcGc.webp)
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.
![Похлебка с омулем горячего копчения](https://images.gastronom.ru/qlvWbAGwQH5A9IxRWyHHdAeFOT4yhBmREiWb1IqLVFg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwY2UyOTJmLWYzN2UtNDBjNC1hNzBjLTE2OWRiZTM2NWY5MC5qcGc.webp)
Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.
![Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой](https://images.gastronom.ru/ccsqqw-1A5zdSc8Vnni82axtjF9h7qzrugCIgvWtdpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NWIzYzE4LWFiMGMtNDNiOS1iN2I4LWRiZDY2MTA5MjlhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
![Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом](https://images.gastronom.ru/fEdwN2anU5CMrlbO_RzFyWFNovB6EeG6SVoDVpoICGw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNDQxNjNmLTkxYzQtNGQ0NS04MTk1LWJkNDBkOGZiNzFhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.
![Равиоли с чиром и креветками](https://images.gastronom.ru/4a1NfYTl2v45hMDeyXQPE2rv0mUxb6v-ejMHTzkK7w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZTYzN2RjLWEyMmItNDY1Zi1iNzNjLTgxNWUxODIzNTliMy5qcGc.webp)
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.
![Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок](https://images.gastronom.ru/u6oJOu3qAMf6QlNQtIUfzCTt87W2wQYMIg6SJV39iHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMDEyNTFmLTZkYzYtNGZlMy1iMmE4LTgwNDE2M2QyYjkyZS5qcGc.webp)
В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.
![Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/m_vRRWHpzKqAEG8paWS_FACTrecOWaqnJzj02bIkQJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxODFjOTU2LTA3NGMtNGE3Ni1hZTAxLWUzZDhmNDlhMjBjZS5qcGc.webp)
Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко.
![Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом](https://images.gastronom.ru/9NPkmD8yQsBBc0YaPlTeZ0fkLkNPb6P8aB7EKK3n-ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YjhmNWZhLTJmOGQtNDk0NC1hNjYyLTc0MjVlMTk2MDNjOS5qcGc.webp)
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.
![Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном](https://images.gastronom.ru/nu5PJT2lQb625FLxc4KwNFrV-kieu_1YSKwXfuAWvPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5Yzk5YjAwLWJlNzUtNDNlMy05NWI0LWE5ZmM1NjVjYjAxNi5qcGc.webp)
Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают чудесные пирожки, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Особенно с таким простым и вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза.
![Нельма терияки с капустой и перловкой](https://images.gastronom.ru/jikGU-JbGrsOVLPZ3er3uSEXovVFPp82lE6yCGinzxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MjVmODVmLWE3MGMtNGNmYS04MjM3LTIzZjhhZWJiZmU3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.
![Пирог с муксуном](https://images.gastronom.ru/lUaBqePJZyiwneZ9D_GJ5B7q1n_h21WwF-xanNwYzxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDM1MjI3LWFkZTQtNDg0NC04ZTBiLTY2NTNlODI1MDIwYy5qcGc.webp)
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
![Уха из сига по-домашнему](https://images.gastronom.ru/HGnqwJzm18Q6Fqi35iil6bzBLTxa0W36FxD384LrtOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2N2VlYzljLTdiOGQtNDEwMS04ZjA4LTNkOWY5ZDQ4NjU2Zi5qcGc.webp)
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.
![Роллы из омлета с омулем горячего копчения](https://images.gastronom.ru/51_SFNDO7tgY-OSkIdpdSrwJ3LoxhBNmFeFzL4t_W6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MjJmNmE4LWY5NDQtNDQ5ZC1iMjc1LTFkYTY1MGJhMjY0OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. Такие роллы можно подавать целиком или нарезать на небольшие порционные кусочки — буквально на один укус. Любая подача будет удачной!
![Рыбник постный](https://images.gastronom.ru/NpfJsgL9Fvual1IQWBKDFQdvJ3_TGoTDVkEMco0-HDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMTk2NDQ4LTcyZTUtNGU4NC1iMmNhLTJlMzhjZTc1ZjU4Mi5qcGc.webp)
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
![Строганина от Сергея Захарова](https://images.gastronom.ru/zAMlyOXrdGt8-vWRvA970i5Ilm1DUIkVzabYiDY5VRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZTJiZjAwLWNkN2UtNDBmMy04NmZhLTVlY2UxZGZjZjRhYi5qcGc.webp)
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.
![Салат из копченого муксуна](https://images.gastronom.ru/EcA2m0dVXzSTL6aQwUFSnl_i02WWFkodKqYGTN5lOGE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOGQxM2NjLTJmYzMtNGY3Ny04ZWE0LTJhNmIxZTk5NDMzYS5qcGc.webp)
Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже праздничного.
![Салат Весенняя фантазия](https://images.gastronom.ru/MjiVEABHype15BEF2tP8VUH-nnUOG8vKBNxVRpww3a0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NGVhZGZlLWM4YTItNDFjZS05Mzk4LWU1NmI3ZDQ1ZWEwMS5qcGc.webp)
Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.
![Ботвинья](https://images.gastronom.ru/YGUqjFHeJuRBpBoGuOk5YOc01fpbAEFnqjLcKYkq7NI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNDQzYTFjLWE3YTYtNGMwMS1hNmE2LWVlYzVhZDI2YjUyZS5qcGc.webp)
Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая – малосольная или отварная. Если есть живые раки – их нужно отварить и добавить в ботвинью очищенные раковые шейки. Никакого отвара ботвы в русской окрошке быть не должно. Ботва, в том числе и травы (сныть, крапива, щавель) используется только в виде пюре, а жидкую часть блюда составляют квас и кислые щи. Подбор квасной основы для ботвиньи – дело ответственное. Квас или кислые щи должны быть в меру кислыми и густыми.
Северная рыба не требуют какой-то особенной подготовки и приготовлений. В принципе, из любой северной рыбы, учитывая её вес и размер, можно сделать пельмени, котлеты, пироги, суп. Её можно запечь, закоптить или замолосолить. Она настолько уникальна, что это чуть ли не единственная рыба (пожалуй, кроме заморского тунца и желтохвоста), которую можно есть сырой без последствий. И это не игра в русскую рулетку, строганина и судугай при грамотном приготовлении — безопасные и вкусные блюда.
В этой группе собраны рецепты блюд, приготовленных из рыбы семейства сигов. Рыб этого семейства еще называют «белый лосось». У них жирное и плотное мясо. Для сравнения: жирность трески — около 2%, сельди — 15-30%, сигов — 10-15% (в зависимости от вида, места вылова и времени года). Самая жирная, нежная и питательная рыба — та, что готовится, «нагуливается» к зиме. Рыба, выловленная в лютые сибирские морозы идет для приготовления строганины, сугудай, индигирки и «расколотка». В заморозке сиговые хранятся не более 6 месяцев.
Все блюда были приготовлены по редакционным рецептам на кухне ИД «Гастроном». Вся рыба предоставлена Сергеем Захаровым, владельцем рыбного магазина «Хариус Хаус», harius-house.ru.
«Последнее время поставщиков для своего магазина почти не меняю, работаю с проверенными временем производителями. Их продукция понятна и уже полюбилась покупателям, отклонения в качестве крайне редки. Это небольшие цеха, сотрудники которых любят свою работу и пришли работать «в длинную», а не хотят заработать быстрые деньги и исчезнуть. Долгосрочные отношения дают свои плюсы и в финансовых вопросах. Несколько лет назад заработал маленький цех под Подольском, где я делаю рыбу горячего копчения по ГОСТу со сроком годности 72 часа. С недавних пор делаю котлеты, пироги и пельмени. Я горжусь своей продукцией, такого качества вы не попробуете больше нигде. На начальном этапе работы магазина — для налаживания производственного процесса — я командировал из Красноярска и Якутска двух технологов, создавших технологическую карту конкретно под мое оборудование».
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
ГРУППА
Рыбные закуски - традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев