1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыбник постный
gastronom
22 декабря 2017 г.

Рыбник постный

gastronom
22 декабря 2017 г.

Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбник постный
Рыбник постный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

Сложность: легко
Калории: 460.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.70 г/3.12 г/59.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 кг или половину рыбы на коже
зеленый лук – 1 большой пучок
постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

Шаг 3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

Шаг 4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.

КСТАТИ

Рецепт постного дрожжевого теста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ