10 апреля 2018 / gastronom

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 500 г филе муксуна на коже
  • сок 0,5 лимона
  • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
  • 200 г мелких очищенных арктических креветок
  • растительное масло
  • вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 ст. л. горчицы
  • 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 2
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
Шаг 3
Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.
Шаг 4
Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев