1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нельма терияки с капустой и перловкой
gastronom
26 мая 2018 г.

Нельма терияки с капустой и перловкой

gastronom
26 мая 2018 г.

Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 см свежего корня имбиря
600 г филе нельмы
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Для гарнира:
100 г перловки
300 г капусты кейл или пекинской
лимонный сок по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.

Шаг 2

Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Шаг 5

Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.

Шаг 6

Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

ГРУППА

Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ