1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами
Владимир Бурковский
16 февраля 2025 г.

Домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами

Владимир Бурковский
16 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим пельмени с северной рыбой
Готовим пельмени с северной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени с северной рыбой
Пельмени с северной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пельмени с северной рыбой
Готовим пельмени с северной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени с северной рыбой
Пельмени с северной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы когда-нибудь пробовали домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами? Сегодня это блюдо кажется нам экзотикой, а между тем когда-то оно входило в повседневный рацион, особенно в северных регионах. Рыбу и лесные грибы для начинки заготавливали сами, а лепили пельмени длинными зимними вечерами всей семьей, а потом — замораживали. Такой полуфабрикат хранился всю зиму в погребах со льдом и очень выручал хозяек. Если у вас есть время и желание окунуться в народные традиции и создать запас рыбных пельменей в холодильнике, то этот рецепт для вас! На самом деле в приготовлении домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами нет ничего сложного. Вымесить тесто поможет кухонный комбайн или миксер с насадками, c начинкой же вы легко справитесь сами. А лепить пельмени позовите всех домашних, и вы поймете, какое это удовольствие — совместное приготовление пищи!

Сложность: средне
Калории: 694.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.60 г/19.80 г/101.59
ВаркаЗаморозкаРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Муксун 300 г
Грибы лесные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сметана 18%
Икра Красная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами, подготовьте все необходимые продукты для теста и начинки. Для теста возьмите муку, яйцо, растительное масло, воду, куркуму и соль. Для начинки: любую северную рыбу, лесные грибы, лук, соль, перец черный, растительное масло.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для пельменей с рыбным фаршем. Для этого взбейте в миске венчиком яйцо с солью и куркумой. Добавьте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте. Понемногу всыпайте в жидкую массу муку и начинайте замешивать крутое тесто в миске. Муки может потребоваться больше или меньше.

Шаг 3

Когда сформируете комок теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и месите еще 7 минут до упругого и гладкого состояния. Или используйте тестомес. Заверните готовое тесто в пленку и положите на 30‒40 минут в холодильник.

Шаг 4

Для начинки свежие лесные грибы почистите, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите и варите около 30 минут, снимая пену. Когда грибы сварятся, откиньте их на сито. Грибной отвар сохраните, его можно использовать для супа или соуса.

Шаг 5

Нарежьте вареные грибы на мелкие кусочки. Лук порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку вареные грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 6

Филе любой северной рыбы отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем пропустите через мясорубку отваренную рыбу и жареные грибы с луком. Полученную начинку посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из теста небольшие кружочки. Обрезки теста соберите в шар, снова раскатайте и повторите процесс. Накройте кружочки теста пленкой, чтобы не высохли.

Шаг 8

На каждый кружочек теста положите около 1 ч. ложки рыбной начинки. Края теста соедините и защипните, придайте изделию форму пельменя. Отложите нужное количество домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами для варки, остальные заморозьте впрок.

Шаг 9

В большой кастрюле доведите до кипения 2‒3 л воды, посолите ее. Выложите в кипящую воду пельмени с рыбным фаршем и грибами, перемешайте, варите после всплытия около 7 минут. Подавайте со сметаной и красной икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поскольку домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами идеально подходят для поста, тесто для них можно приготовить без яиц, на одной воде с ложкой растительного масла. Но вода должны быть минеральная, с газом. Пропорции муки и минеральной воды — 2:1. Не забудьте про щепотку соли. Дайте такому тесту полежать в пленке 30 минут, и оно готово к раскатке.
КСТАТИ
Для начинки домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами подойдет любая морская рыба, свежая или замороженная. Ее необязательно варить, можно пожарить с луком, а потом пропустить через мясорубку вместе с грибами. Грибы тоже можно взять не только свежие, но и сушеные или замороженные. Количество рыбы и грибов в начинке можно менять по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

162 рецептов
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Пельмени с рыбой

РЕЦЕПТ

Пельмени с рыбой

Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще трудновыполнимая. Поэтому мы решили обеспечить вас надежным проверенным рецептом, который позволит готовить это блюдо дома так часто, как того захочется. В состав начинки лучше всего включать два вида рыбы: белую и красную — так будет вкуснее и сочнее. Остальные ингредиенты фарша не отличаются оригинальностью: лук, чеснок и специи. Подавать на стол пельмени с рыбой можно, как обычно, со сметаной или растопленным сливочным маслом. Единственно что, мы бы настоятельно советовали, дополнить все это консервированным хреном: он идеально подчеркнет вкус блюда и доведет его до полного совершенства.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Блюдо выглядит очень аппетитно, захотелось отведать! Впервые вижу, чтобы пельмени подавались с красной икрой!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ