27 мая 2018 / gastronom

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ряпушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. каперсов
  • 70 г зеленых оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл рыбного бульона или воды
  • 400 мл рубленых томатов в собственном соку
  • небольшой пучок петрушки
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.
Шаг 2
Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев