1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ряпушка, запеченная в тесте
gastronom
26 мая 2018 г.

Ряпушка, запеченная в тесте

gastronom
26 мая 2018 г.

Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1-2 целых ряпушки, общим весом примерно 600 г
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
150 г сметаны жирностью 20%
небольшой пучок петрушки
1 яйцо для смазывания
соль
Для теста:
240 г муки
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
150 г сметаны жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы немного охладить их. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Для начинки отделите у рыбы голову и хвост. Если используете несколько рыб — хвост и голову одной сохраните. Из головы удалите жабры, хвост зачистите от чешуи. Отделите рыбу от костей и срежьте с кожи, чтобы получилось филе. Нарежьте его крупными кубиками.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.

Шаг 4

От теста отделите треть и раскатайте обе части теста в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите в овальную форму по размеру рыбы, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, на противоположных концах формы положите голову и хвост. Накройте начинку вторым пластом и защипните края.

Шаг 5

Излишки теста срежьте (голова и хвост должны торчать), из обрезков раскатайте пласт и рюмочкой вырежьте кружки. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кисти смажьте им пирог, сверху выложите кружки теста внахлест, как чешуйки и тоже смажьте яйцом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу в тесте 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ