26 мая 2018 / gastronom

Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 целых ряпушки, общим весом примерно 600 г
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль
Для теста:
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы немного охладить их. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Для начинки отделите у рыбы голову и хвост. Если используете несколько рыб — хвост и голову одной сохраните. Из головы удалите жабры, хвост зачистите от чешуи. Отделите рыбу от костей и срежьте с кожи, чтобы получилось филе. Нарежьте его крупными кубиками.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Шаг 4
От теста отделите треть и раскатайте обе части теста в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите в овальную форму по размеру рыбы, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, на противоположных концах формы положите голову и хвост. Накройте начинку вторым пластом и защипните края.
Шаг 5
Излишки теста срежьте (голова и хвост должны торчать), из обрезков раскатайте пласт и рюмочкой вырежьте кружки. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кисти смажьте им пирог, сверху выложите кружки теста внахлест, как чешуйки и тоже смажьте яйцом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу в тесте 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев