28 мая 2018 / gastronom

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают чудесные пирожки, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Особенно с таким простым и вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе сига
  • 200 г филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию
  • 500 мл молока
  • 50 г петрушки
  • растительное масло
Для картофельного пюре:
  • 500 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • соль
Для панировки:
  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • 40 мл молока
  • 300 г панировочных сухарей
  • свежемолотый белый перец
Для соуса:
  • 50 г кетчупа
  • 70 г домашнего майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.
Шаг 2
В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.
Шаг 3
Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
Шаг 4
Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
Шаг 5
Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.
Шаг 7
Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев