Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Салат с лососем, авокадо и помидорами

gastronom
08 апреля 2025 г.
2Комментировать
Салат Весенняя фантазия
Салат Весенняя фантазия (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе лососевых рыб, лучше нельмы
1 грейпфрут, лучше розовый
8 помидоров черри
100 г зеленого кисло-сладкого винограда
1 зрелое авокадо
1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
100 мл сливок жирностью 33%
50 г маринованного "жемчужного" лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.

Шаг 3

Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.

Шаг 4

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с рыбой
Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...

60 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

351 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нельма

ПРОДУКТ

Нельма

Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!

Праздничный летний салат с лососем и авокадо
Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова26 апреля 2016 г.

Ольга, 33 не свернулись бы

Ольга (гость)

25 апреля 2016 г.

Салат необычен и вкусен. Но его приготовление не без сложностей... При приготовлении заправки, сливки свернулись! Вероятно, из-за яблок. На вкус это не повлияло, но выглядело неаппетитно. Сливки были свежие, но жирностью 20%. Думаю, 33% свернулись бы тоже. Как быть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ