Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2025 г.

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

gastronom
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 средние вареные или запеченные свеклы
1 кг рыбы сырок
2 большие луковицы
4 молодые средние морковки
3-4 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 лавровый лист
100 г жидкого меда
150 мл красного винного уксуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.

Шаг 4

Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-15 мин., в зависимости от размера рыбы.

Шаг 5

Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

37 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбная бандероль
Рыбная бандероль

Рыбная бандероль – это роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовить его не очень сложно, нужно лишь приноровиться разделывать рыбу на филе. Начинка бандероли – креветки в сливочно-чесночном соусе – дело, которое тоже под силу каждой хозяйке, тем более, что мы подготовили очень подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите гарантированно отличный результат. После того, как рыбная бандероль будет готова, дайте ей немного остыть – так ее будет проще разрезать на порционные кусочки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ