3 апреля 2015 / gastronom

Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно  лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у  эскимосов, якутов, коми.

Строганина от Сергея Захарова
Строганина от Сергея Захарова 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 замороженная целая рыба из семейства сиговых
  • репчатый лук
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Строганина от Сергея Захарова. Шаг 1
Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».
Шаг 2
Строганина от Сергея Захарова. Шаг 2
Оберните хвост полотенцем или куском ткани.
Шаг 3
Строганина от Сергея Захарова. Шаг 3
Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.
Шаг 4
Строганина от Сергея Захарова. Шаг 4
Снимите кожу одним пластом.
Шаг 5
Строганина от Сергея Захарова. Шаг 5
Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев