1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Строганина от Сергея Захарова
gastronom
03 апреля 2015 г.

Строганина от Сергея Захарова

gastronom
03 апреля 2015 г.

Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Строганина из сига от Сергея Захарова
Строганина из сига от Сергея Захарова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Строганина из сига от Сергея Захарова
Строганина из сига от Сергея Захарова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 замороженная целая рыба из семейства сиговых
репчатый лук
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».

Шаг 2

Оберните хвост полотенцем или куском ткани.

Шаг 3

Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.

Шаг 4

Снимите кожу одним пластом.

Шаг 5

Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ