Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2025 г.

Строганина от Сергея Захарова

gastronom
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Строганина из сига от Сергея Захарова
Строганина из сига от Сергея Захарова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Строганина из сига от Сергея Захарова
Строганина из сига от Сергея Захарова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 замороженная целая рыба из семейства сиговых
репчатый лук
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».

Шаг 2

Оберните хвост полотенцем или куском ткани.

Шаг 3

Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.

Шаг 4

Снимите кожу одним пластом.

Шаг 5

Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нельма

ПРОДУКТ

Нельма

Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!

Северная рыба
29 рецептов
Неделя мурманской  кухни стартует в ресторане Ruski
Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – кухню северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski представляет проект «Гастрономическая карта России».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ