3 апреля 2015 / gastronom

Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно  лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у  эскимосов, якутов, коми.

5/5
Голосов: 1
Строганина из сига от Сергея Захарова
Сергей Захаров, владелец Хариус Хаус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 замороженная целая рыба из семейства сиговых
  • репчатый лук
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Строганина от Сергея Захарова, шаг №1
Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Строганина от Сергея Захарова, шаг №2
Оберните хвост полотенцем или куском ткани.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Строганина от Сергея Захарова, шаг №3
Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Строганина от Сергея Захарова, шаг №4
Снимите кожу одним пластом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Строганина от Сергея Захарова, шаг №5
Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сиг, нельма, северная рыба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Соленая рыба Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев