Пекинская капуста. Рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Веганские быстрые щи легко Веганские быстрые щи

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи ...

Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Салат с индейкой средне Салат с индейкой

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и ...

Одуванчик легко Одуванчик

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего ...

Кристина K I K A 23 июня 2017
Китайский овощной суп средне Китайский овощной суп

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили ...

Морковный салат легко Морковный салат

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее ...

Дьявольское карри средне Дьявольское карри

У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан» ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев