Пекинская капуста. Рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат с индейкой

Салат с индейкой

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и ...

Морковный салат

Морковный салат

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев